Лучший диспетчер МРСК «Сибири» работает в Кузбассе

В ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») подвели итоги конкурсов на звание «Лучший блок Главного инженера», «Лучший инженер РЭС, СВЛ, СПС и СРЗА, СИЗП» и «Лучший диспетчер ОДГ, ПО ЦУС». Игорь Клонов, диспетчер ОДГ Прокопьевского РЭС ПО ЮЭС филиала МРСК Сибири – «Кузбассэнерго – РЭС» показал отличный результат и стал безусловным победителем в номинации «Лучший диспетчер ОДГ».
В диспетчерском пункте Прокопьевского РЭС телефон не умолкает с самого утра. В связи с неожиданно изменившимися погодными условиями в Кузбассе объявлен режим повышенной готовности. У диспетчера Игоря Клонова будет непростая смена, но профессионал своего дела давно привык к такому «энергичному» темпу жизни.
Игорь Александрович работает в Кузбассэнерго-РЭС больше 20 лет и для коллег-энергетиков он давно стал «своим человеком». Систему электроснабжения техник со стажем, знает как таблицу умножения, а на диспетчерском пункте может запросто ориентироваться даже с закрытыми глазами.
«Звонкие смены» - так мы называем период штормовых предупреждений, РПГ, когда из строя могут выйти несколько подстанций, тогда телефон буквально разрывается от звонков, - рассказывает Игорь Александрович. – Диспетчер в этом случае должен действовать незамедлительно: оповестить главного инженера, дать команду оперативно-выездной бригаде на выезд для переключения, успокоить потребителей электроэнергии, которые жалуются на отсутствие света в домах. Взвешенные решения, спокойствие, уверенность, результативность – главные качества специалиста».
Диспетчер управляет всеми техническими процессами на подстанциях, режимами переключения сети, обеспечивает безаварийную работу оборудования, бесперебойное и экономичное электроснабжение потребителей, организует выезд оперативных бригад на подстанции – диспетчер практически всегда находится в «напряжении», потому что работа у него ответственная.
«Мы не делаем работу над ошибками, потому что не имеем права их совершать, - делится своим опытом Игорь Клонов. - Диспетчер должен быть готов к любой нестандартной ситуации, быть стрессоустойчивым и хорошо разбираться в оборудовании на подстанциях. Здесь главное – опыт, сработанность с коллективом. В Кузбассэнерго-РЭС я начал свою карьеру электромонтером, потом стал мастером и только потом - диспетчером. Я думаю, каждый энергетик-сетевик должен пройти этот путь, чтобы стать настоящим профессионалом».

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАо "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:14, 11.08.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.