«Кузбассэнерго - РЭС» продолжает реконструкцию высоковольтной линии на юге Кузбасса

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» завершили 2 этапа реконструкции линии электропередачи напряжением 110 киловольт от Южно-Кузбасской ГРЭС до подстанции «Темирская», которая снабжает электроэнергией весь Таштагольский и часть Новокузнецкого района Кемеровской области.
На сегодня энергетики завершили реконструкцию на самом сложном, 14-километровом участке от п. Мундыбаш в сторону п. Темир-Тау, заменив 84 км провода из 370 км, и поставили его под напряжение.
- Множество пересечений с ЛЭП более низкого напряжения, что влечет за собой синхронизацию графиков с другими сетевыми организациями, большие перепады высот, необходимость привлекать специализированную технику, сложности в перебазировке привлеченных сил в связи с тем, что подъехать к линии можно только в определенных местах, – все это преодолели. Прошли самые трудные по организации работ 2 этапа, - рассказывает директор «Кузбассэнерго – РЭС» Евгений Скляров.
Проектом реконструкции ЛЭП предусмотрено поэтапное обновление провода (всего 370 км) на обеих цепях линии, арматуры, изоляции и монтаж 133 км грозотроса. В строительных работах занято 53 человек и 16 единиц техники. Завершить реконструкцию энергетики планируют до конца года.
В результате обновления линии увеличится надежность всего энергоузла, в том числе рудодобывающих предприятий Таштагольского района, социально значимых объектов и десятков населенных пунктов.

Контактное лицо: Наталья Бритвина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:13, 11.08.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.