Первый конкурсант VIII Всероссийской премии «СоУчастие» – Бурятская станция переливания крови

Поданы первые заявки на конкурсы VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. Первые заявки после выпуска руководства конкурсанта премии поступили от Бурятской республиканской станции переливания крови.
Бурятская РСПК представила на конкурс премии проекты в номинации «Постоянство – признак мастерства». Эта номинация учреждена организаторами премии в 2017 году. В ней оцениваются проекты, направленные на увеличение доли регулярных доноров крови и ее компонентов и развитие ответственного донорства.
Проекты, представленные Бурятской РСПК – музыкальный конкурс «Музыка добра» и фотовыставка, посвященная донорскому движению в Бурятии. И конкурс и фотовыставка были приурочены ко Всемирному дню донора крови в 2017 году.
Также из Бурятии поступили первые работы на творческий конкурс – видеоролик и тексты песен, посвященные безвозмездному донорству крови.
– Конкурсы, праздничные мероприятия, которые подчеркивают значимость безвозмездного донорства, всегда привлекают внимание людей. Такие проекты способствуют не только расширению корпуса доноров и волонтеров донорского движения, но и мотивации донорам сдавать кровь регулярно, – отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Доноры видят, как важен, как востребован их вклад в здоровье людей и, конечно, испытывают желание продолжать донорскую деятельность. А ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови эффективно планировать безопасную и заготовку крови и ее компонентов.
Заявки на участие в конкурсах VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» принимаются по 31 января 2018 г. Перед подачей заявки необходимо ознакомиться с положением о премии и руководством конкурсанта.

На фото: празднование Всемирного дня донора крови 14 июня 2017 г.;
источник фото: сайт Бурятской республиканской станции переливания крови brspk.ru .

Контактное лицо: Наталья Дорунова (написать письмо автору)
Компания: НФРЗ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:45, 11.08.2017

Премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017,
В 2017 и 2018 году в России проводится прием заявок на основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Определены финалисты направлений «Живопись» и «Дизайн» международного конкурса The Golden Turtle 2017, Фестиваль «Золотая Черепаха», 14:09, 05.09.2017, Россия
Профессиональное жюри Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle определили финалистов двух из трех направлений конкурса – «Живопись» и «Дизайн». Всего в финал вышли 75 авторов, их работы будут представлены на Фестивале «Золотая Черепаха» осенью 2017 года.

Сто донорских лиц столицы: фотовыставка к 870-летию Москвы, НФРЗ, 14:03, 05.09.2017, Россия
Москва готовится встретить очередной день рождения, и одним из подарков жителям и гостям главного города России стала уникальная фотовыставка под названием «Донорское движение – столице.

«Дети вместо цветов»: омские школьники откажутся первого сентября от букетов ради тяжелобольного ребенка, Благотворительный центр помощи детям "Радуга", 14:02, 05.09.2017,
1 сентября ученики омский школ нарушат ежегодную традицию и вместо букета подарят в этот день, шанс на выздоровление маленькому ребенку.

Тематическая площадка «Сдай кровь – спаси жизнь» на форуме-выставке здорового образа жизни столицы, НФРЗ, 13:01, 05.09.2017, Россия
23–25 августа 2017 г. Национальный фонд развития здравоохранения активно участвует в одном из значимых ежегодных мероприятий в сфере здравоохранения столицы – VII форуме-выставке «Москвичам – здоровый образ жизни».