«Донорство – солнце, согревает своим теплом»

Дружеская встреча организаторов донорского движения стала очень насыщенной: участники узнали последние новости о ходе II донорского марафона «Достучаться до сердец», инстаграм-акции #завтракдонора, фотовыставке «Донорское движение — столице. 870 добрых пожеланий Москве», а также создали панно на тему донорства крови и ее компонентов в технике «стринг-арт» и сувениры из фетра и валяной вручную шерсти для донорского подаркообмена «Эстафета добра». Мастер-классы по созданию изделий ручной работы провела художник и дизайнер Александра Бармушкина. Созданные участниками митапа сувениры станут подарками для доноров и волонтеров в донорских акциях марафона «Достучаться до сердец» во втором полугодии 2017 года, а панно займут почетное место в РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
— На каждой встрече организаторы донорского движения Москвы ставят нам, Московскому ресурсному центру по донорству крови, новые и интересные задачи, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Представители студенческой молодежи, некоммерческих организаций, активисты корпоративного донорства крови и ее компонентов, журналисты, доноры Москвы охотно общаются друг с другом на неформальных встречах, завязывают дружеские контакты, обмениваются полезным опытом организации и проведения донорских акций. Так «эстафета добра» поддерживается эстафетой идей и технологий. А создание изделий ручной работы в различных техниках всегда способствует развитию креативности, интеллекта, творческого подхода и успешному поиску новых мыслей в самых разных сферах, в том числе и в организации донорских мероприятий.
На одном из созданных участниками митапа панно солнце, освещающее сердце и капельки донорской крови, символизирует добро, которое согревает наш мир, а красные нити — связь между людьми, которые делятся своей жизненной силой.
Митап организован Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения при содействии Комитета общественных связей города Москвы и донорского движения РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Мероприятие проведено в рамках программы «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы», которая реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Контактное лицо: Наталья Дорунова (написать письмо автору)
Компания: НФРЗ (все новости этой организации)
Добавлен: 16:18, 09.08.2017

IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации», Компания LMT, 11:23, 11.08.2017,
25-27 апреля 2018 года в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» состоится ключевое событие в сфере здравоохранения Украины - IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации».

IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации», «Инновации в медицине - здоровье нации», 11:17, 11.08.2017,

Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса — 2017, Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, 11:10, 11.08.2017, Россия
Даты проведения: 10.10.2017–13.10.2017 Место проведения: Китай

Научно-практическая конференция «Развитие кадастра в Нижегородском регионе» состоялась в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 11:08, 11.08.2017, Россия
24 июля 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», была проведена 5-ая научно-практическая конференция, приуроченная ко Дню кадастрового инженера.

Международный животноводческий семинар состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 11:08, 11.08.2017, Россия
13-14 июля в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялся международный семинар «Секреты успешной молочной фермы», который был организован компанией «МК Генетика».