Краснодарский стадион примет гостей чемпионата по английскому стандарту

В России достраиваются и сдаются специализированные футбольные стадионы мирового класса, и одной из таких арен стало ФК «Краснодар», не имеющее традиционных для нашей страны беговых дорожек. Это позволяет максимально приблизить посадочные места к арене, а запасных игроков размещать прямо на трибунах, что свойственно английским стандартам. Новый стадион соответствует всем требованиям УЕФА и ФИФА, а при его строительстве были использованы инновационные решения, например кабельный обогрев травяного покрытия в тренировочной зоне, зонах выхода команд и запасных игроков.
«Это очень важный момент для футбольной арены мирового класса. Наличие обогрева позволяет игрокам выходить на поле подготовленными, разогреваться в комфортных условиях, ведь матчи происходят в любую погоду. Благодаря современным терморегуляторам можно точно настраивать температуру и при этом экономить электроэнергию», — объясняет Сергей Семенов, руководитель направления кабельных систем обогрева компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
При реализации систем обогрева компания «ТеплоМир» использовала специальные маты и энергоэффективные кабели DEVI. Их же применили и на двух нуждающихся в обогреве в зимнее время наклонных пандусах, которые предназначены для заезда крупной специальной и аварийно-спасательной техники. Система отлично показала себя в первый же сезон (2016–2017 гг.). Аналогичное решение на основе саморегулируемых кабелей DEVI было применено и для защиты от замерзания трубопроводов ливневой канализации, сеть которых проходит по всему спортивному комплексу.
Еще одна передовая разработка, использованная при строительстве стадиона, — система инфракрасного обогрева, обеспечивающая комфортные условия болельщикам в холодную погоду. А само игровое поле может как подогреваться, так и охлаждаться, а также оборудовано системой принудительной аэрации.
«Одной из наших главных задач стало создание комфортных условий для роста качественного травяного покрытия в межсезонье. Также было необходимо предложить адекватную замену водяному обогреву, уложившись при этом в кратчайшие сроки. Поэтому для выращивания травы был создан специальный питомник с искусственным подогревом почвы. Это решение основано на использовании нагревательного кабеля DEVIbasic. Он позволяет поддерживать необходимую температуру почвы, что увеличивает сроки вегетации травяного газона, в том числе и при отрицательных значениях температуры воздуха. Проще говоря, трава продолжает расти зимой. Система автоматического регулирования обеспечивает мягкий прогрев благодаря возможности изменения мощности кабеля с учетом колебаний температуры и влажности грунта и воздуха. Автоматика позволяет устанавливать и поддерживать температуру с точностью до градуса», — добавляет Андрей Андрияненко, директор компании «ТеплоМир».
Как отмечает руководитель, инновации были использованы не только на самом стадионе, но и на территории прилегающего к нему парка. В частности, здесь есть несколько пешеходных зон с подогревом. Гулять по этим дорожкам комфортно в любую погоду, в том числе зимой.
Пресс-служба ООО «Данфосс»

Контактное лицо: Даниил Борисов (написать письмо автору)
Компания: Данфосс (все новости этой организации)
Добавлен: 16:13, 18.07.2017

Viessmann выпустил линейку устройств для улучшения качества воды, Viessmann, 14:08, 05.09.2017, Россия
С августа 2017 года компания Viessmann вывела на российский рынок линейку устройств для очистки и умягчения воды.

Важные нюансы пассивного дома, о которых вы могли не знать, Schueco, 15:01, 24.08.2017, Россия
В условиях энергетического кризиса и глобальных изменений климата особую актуальность приобрели технологии пассивного дома.

Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ, Viessmann, 11:28, 11.08.2017, Россия
В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Окно в ванной комнате: пять полезных советов по устройству, Schueco, 11:22, 11.08.2017, Россия
По статистике, 48% людей хотят сделать окно в ванной комнате.

В Нижнем Новгороде строится жилой комплекс нового поколения, Данфосс, 11:22, 11.08.2017, Россия
Полный контроль за микроклиматом в квартирах и своим энергопотреблением получат собственники жилья в новом инновационном жилом комплексе «Маршал Град» — одном из самых масштабных проектов, реализуемых в Нижегородской области.