Увеличение роста при нажатии на кнопку - единственная в своём роде методика проведения операции в Клинике ХЕЛИОС Берлин-Целендор

Когда девочке было 6 месяцев, мать Кюбры увидела, что у ребенка левая нога значительно короче правой. «Со временем, когда дочка начала ходить, стало заметно, что из-за этой особенности она стоит неровно, а чтобы компенсировать такую особенность во время ходьбы приходилось носить специфическую обувь на каблуке, который с одной стороны выше, нежели со второй», - говорит мать девочки. Помимо того, что ребенок стеснялся и чувствовал себя не комфортно, возникало постоянное напряжение мышц, болела спина, искривлялось все тело, что приводило к сколиозу и неправильному расположению таза.
В конце 2015 года Кюбра с родителями прибыла в Детский ортопедический Центр ХЕЛИОС Берлин Зюдвест. Этот немецкий центр специализируется на детской травматологии и ортопедии и считается лучшим по коррекции сколиозов в детском возрасте. Доктора клиники используют в лечении самые эффективные и инновационные методы и на сегодняшний день Центр в Берлин-Целендорфе - единственный в Германии, в котором проводят операции по удлинению костей у детей с использованием механических гвоздей.
«Кюбра - самая молодая пациентка, на которой был применен данный метод», - отмечает врач-хирург Петер Шмид. Во время хирургического вмешательства малышке рассекли левую бедренную кость, затем в верхний ее конец вставили 21-ти сантиметровый гвоздь, визуально выглядевший, как телескоп. В центре гвоздя находится специальный винт, управляемый извне магнитом. Когда магнит приводится в действие, гвоздь можно удлинять и таким образом «растягивать» по чуть-чуть, по миллиметру кость.
Данный метод называется каллусной дистракцией. Эта методика использует способность организма человека воссоздавать новые кости после травм, то есть новые костные клетки, заполняющие пустоты после «растяжения» кости. «За счет рассечения бедренной кости мы делаем искусственным образом перелом и дальше организм сам его закрывает» - объясняет Петер Шмид.
После того, как Кюбре был установлен гвоздь, ежедневно она держала магнит на протяжении 7-ми минут у необходимого участка бедренной кости и тем самым ежедневно удлиняла свою левую ножку. За сорок дней нога девочки выросла на 4 см, и на сегодняшний день рост Кюбры составляет почти 160 см.
Уточнить информацию можно по телефону:
в Германии +49 30 68 323 885
в России +7 495 64 222 76.

РОССИЯ
Врач Роман Гептнер
roman.geptner@helios-international.com

GERMANY
Тел.: +49 30 6832 3885
info@helios-international.com

Контактное лицо: Роман Гептнер (написать письмо автору)
Компания: Helios (все новости этой организации)
Добавлен: 13:08, 17.07.2017

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.