Viessmann продемонстрировал улучшение показателей энергоэффективности

В конце июня 2017 года, по итогам ежегодного надзора за деятельностью предприятия ГК Viessmann, производителя систем отопления, охлаждения и промышленных установок, эксперты констатировали непрерывное улучшение его показателей энергоэффективности. Проведение мероприятий по оптимизации обеспечило возможность снизить энергопотребление на заводе в Манисе (Турции) на 10 %.
Эксперты к окончанию регулярного аудита подтвердили действие сертификата соответствия нормам ISO 14001:2015 и поблагодарили генерального директора завода и команду за стабильное развитие и соблюдение стандартов. Так, отопление и охлаждение на предприятии осуществляется пятью тепловыми насосами воздух/вода без потребления ископаемых видов топлива (газа, угля, нефти). На крыше завода установлена фотогальваническая установка общей мощностью 492 кВт/пик. В зимние месяцы отдаленные части здания, включая производственный цех, охлаждаются с помощью метода активации бетонного ядра, то есть посредством труб в толще бетонной стены, по которым пускается вода необходимой температуры.
Также аудитор-эколог отметил грамотную структурную организацию обучения и информирования сотрудников по вопросам охраны окружающей среды, здоровья и рабочего пространства. Наряду с теоретическим обучением на заводе проводятся практические занятия по действиям в чрезвычайных ситуациях. Например, практика по утилизации вредных жидкостей при симулированных авариях на производстве.
В 2016 году система менеджмента качества производства Viessmann в Турции (Маниса) была сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 14001:2015.

Пресс-служба компании Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 13:08, 17.07.2017

Viessmann выпустил линейку устройств для улучшения качества воды, Viessmann, 14:08, 05.09.2017, Россия
С августа 2017 года компания Viessmann вывела на российский рынок линейку устройств для очистки и умягчения воды.

Важные нюансы пассивного дома, о которых вы могли не знать, Schueco, 15:01, 24.08.2017, Россия
В условиях энергетического кризиса и глобальных изменений климата особую актуальность приобрели технологии пассивного дома.

Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ, Viessmann, 11:28, 11.08.2017, Россия
В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Окно в ванной комнате: пять полезных советов по устройству, Schueco, 11:22, 11.08.2017, Россия
По статистике, 48% людей хотят сделать окно в ванной комнате.

В Нижнем Новгороде строится жилой комплекс нового поколения, Данфосс, 11:22, 11.08.2017, Россия
Полный контроль за микроклиматом в квартирах и своим энергопотреблением получат собственники жилья в новом инновационном жилом комплексе «Маршал Град» — одном из самых масштабных проектов, реализуемых в Нижегородской области.