Фиксация внутривенных катетеров в неонаталогии и педиатрии

Развитие системы родовспоможения, поддержка материнства и детства являются приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития здравоохранения в РФ. В рамках данной стратегии обеспечивается современная качественная помощь новорожденным. Во многих ситуациях для оказания медицинской помощи данной категории пациентов необходим надежный внутривенный доступ.

Компания 3М представила новые наклейки Tegaderm I.V. Advanced для закрытия ран и фиксации катетеров, которые помогают клиницистам снизить количество осложнений, связанных с уходом за внутривенными катетерами в перинатальных центрах и педиатрических клиниках.

К уходу за внутривенными катетерами у педиатрических и неонатальных пациентов предъявляются особенно высокие требования, обусловленные особенностями кожи, анатомическими особенностями (небольшая поверхность для фиксации катетера), а также высокой вероятностью развития инфекционных осложнений. Дизайн новых наклеек Tegaderm I.V. Advanced для закрытия ран и фиксации катетеров позволяет обеспечить более надежную и длительную фиксацию катетера (до 7 суток)1 без необходимости замены повязки. При этом дизайн полностью адаптирован для небольшой площади фиксации – размеры наклеек 3,8 х 4,5 см (1680 Tegaderm I.V. Advanced) и 5,0 х 5,7 см (1680 Tegaderm I.V. Advanced). Инновационный способ нанесения адгезива позволил обеспечить большую паропроницаемость наклеек – даже при длительном ношении риск скопления влаги под наклейкой минимален. Также, как и предыдущие поколения наклеек Tegaderm, новые наклейки модификации 1682 и 1680 защищают область входа катетера кожу от контаминации извне – барьерная пленочная наклейка непроницаема для жидкостей, бактерий и вирусов.2 Применение данного метода фиксации внутривенных катетеров прозрачными пленочными полностью соответствует современным рекомендациям и стандартам, принятым в РФ.1, 2, 3

1. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52623.3-2015, «Технологии выполнения простых медицинских услуг. Манипуляции сестринского ухода» (п.12 Технология выполнения простой медицинской услуги «Уход за сосудистым катетером»)
2. Барьерные свойства пленки Tegaderm доказаны лабораторными исследованиями in vitro: основа прозрачного пленочного пластыря обеспечивает защиту от проникновения вирусов размером от 27 нм в диаметре и больше – в т.ч. вирусов гепатита В и С, а также ВИЧ, до тех пор, пока повязка не повреждена и нет протекания раневого отделяемого
3. СанПин 2.1.3.2630-10 (Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность)

Контактное лицо: Инна Соколова (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 12:59, 17.07.2017

От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».

Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.

Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).

Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.

Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru