Фиксация внутривенных катетеров в неонаталогии и педиатрии

Развитие системы родовспоможения, поддержка материнства и детства являются приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития здравоохранения в РФ. В рамках данной стратегии обеспечивается современная качественная помощь новорожденным. Во многих ситуациях для оказания медицинской помощи данной категории пациентов необходим надежный внутривенный доступ.

Компания 3М представила новые наклейки Tegaderm I.V. Advanced для закрытия ран и фиксации катетеров, которые помогают клиницистам снизить количество осложнений, связанных с уходом за внутривенными катетерами в перинатальных центрах и педиатрических клиниках.

К уходу за внутривенными катетерами у педиатрических и неонатальных пациентов предъявляются особенно высокие требования, обусловленные особенностями кожи, анатомическими особенностями (небольшая поверхность для фиксации катетера), а также высокой вероятностью развития инфекционных осложнений. Дизайн новых наклеек Tegaderm I.V. Advanced для закрытия ран и фиксации катетеров позволяет обеспечить более надежную и длительную фиксацию катетера (до 7 суток)1 без необходимости замены повязки. При этом дизайн полностью адаптирован для небольшой площади фиксации – размеры наклеек 3,8 х 4,5 см (1680 Tegaderm I.V. Advanced) и 5,0 х 5,7 см (1680 Tegaderm I.V. Advanced). Инновационный способ нанесения адгезива позволил обеспечить большую паропроницаемость наклеек – даже при длительном ношении риск скопления влаги под наклейкой минимален. Также, как и предыдущие поколения наклеек Tegaderm, новые наклейки модификации 1682 и 1680 защищают область входа катетера кожу от контаминации извне – барьерная пленочная наклейка непроницаема для жидкостей, бактерий и вирусов.2 Применение данного метода фиксации внутривенных катетеров прозрачными пленочными полностью соответствует современным рекомендациям и стандартам, принятым в РФ.1, 2, 3

1. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52623.3-2015, «Технологии выполнения простых медицинских услуг. Манипуляции сестринского ухода» (п.12 Технология выполнения простой медицинской услуги «Уход за сосудистым катетером»)
2. Барьерные свойства пленки Tegaderm доказаны лабораторными исследованиями in vitro: основа прозрачного пленочного пластыря обеспечивает защиту от проникновения вирусов размером от 27 нм в диаметре и больше – в т.ч. вирусов гепатита В и С, а также ВИЧ, до тех пор, пока повязка не повреждена и нет протекания раневого отделяемого
3. СанПин 2.1.3.2630-10 (Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность)

Контактное лицо: Инна Соколова (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 12:59, 17.07.2017

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.