Банк крови Москвы пополняют безвозмездные доноры

Марафон стартовал в январе по инициативе Московского ресурсного центра по донорству крови и Национального фонда развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и продлится до конца октября. Участники марафона – доноры крови и ее компонентов, волонтеры, организаторы донорского движения московских высших и средних специальных учебных заведений, учреждений и предприятий, некоммерческих организаций.
В июне 2017 года участники дней донора – волонтеры, организаторы донорского движения, первичные и регулярные безвозмездные доноры крови и ее компонентов – пополнили банк крови Москвы на 116 литров. В донорских акциях приняли участие студенты и сотрудники РНИМУ им. Н.И. Пирогова, сотрудники РОСНАНО, а также все желающие москвичи. Жителей столицы и ближайшего Подмосковья встретили в качестве участников марафона как в общежитиях РНИМУ им. Н.И. Пирогова на традиционной летней донорской акции, так и в отделении переливания крови детской городской клинической больницы св. Владимира: в нем впервые состоялся прием доноров в субботу. Также в рамках марафона в РНИМУ им. Н.И. Пирогова к Всемирному дню донора крови 14 июня активисты донорского движения провели уникальный донорский квест «Капля жизни».
– Летние месяцы, как правило, сложны для донорского движения: эти отпускной период, а люди нуждаются в донорской крови и ее компонентах постоянно. Донорская кровь помогает обеспечить необходимое качество лечения, качество жизни. Поэтому так важно, чтобы донорский марафон в Москве, куда приезжают на лечение люди со всей страны, продолжался, и чтобы все больше доноров сдавали кровь регулярно, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Постоянный корпус доноров позволяет лечебным учреждениям эффективнее планировать как потребность в донорской крови и ее компонентах, так и процессы заготовки.
В большинстве акций донорского марафона могут принять участие все желающие, не имеющие медицинских и иных противопоказаний. Актуальный google-календарь донорских акций марафона «Достучаться до сердец» можно найти по ссылке goo.gl/GjDgPE, а также в качестве приложения для социальной сети «ВКонтакте».
Донорский марафон «Достучаться до сердец» проводится в Москве до конца октября 2017 г. Заявку для участия в марафоне, ознакомившись с Положением о его проведении, можно подать на info@nfrz.ru или на странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».
Программа «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Контактное лицо: Наталья Дорунова (написать письмо автору)
Компания: НФРЗ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:16, 07.07.2017

Премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017,
В 2017 и 2018 году в России проводится прием заявок на основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Определены финалисты направлений «Живопись» и «Дизайн» международного конкурса The Golden Turtle 2017, Фестиваль «Золотая Черепаха», 14:09, 05.09.2017, Россия
Профессиональное жюри Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle определили финалистов двух из трех направлений конкурса – «Живопись» и «Дизайн». Всего в финал вышли 75 авторов, их работы будут представлены на Фестивале «Золотая Черепаха» осенью 2017 года.

Сто донорских лиц столицы: фотовыставка к 870-летию Москвы, НФРЗ, 14:03, 05.09.2017, Россия
Москва готовится встретить очередной день рождения, и одним из подарков жителям и гостям главного города России стала уникальная фотовыставка под названием «Донорское движение – столице.

«Дети вместо цветов»: омские школьники откажутся первого сентября от букетов ради тяжелобольного ребенка, Благотворительный центр помощи детям "Радуга", 14:02, 05.09.2017,
1 сентября ученики омский школ нарушат ежегодную традицию и вместо букета подарят в этот день, шанс на выздоровление маленькому ребенку.

Тематическая площадка «Сдай кровь – спаси жизнь» на форуме-выставке здорового образа жизни столицы, НФРЗ, 13:01, 05.09.2017, Россия
23–25 августа 2017 г. Национальный фонд развития здравоохранения активно участвует в одном из значимых ежегодных мероприятий в сфере здравоохранения столицы – VII форуме-выставке «Москвичам – здоровый образ жизни».