Viessmann дал тепло Сахалину

Вторая по счету газовая котельная была введена в эксплуатацию весной 2017 года в Южно-Сахалинске — шестом по величине городе Дальнего Востока и столице Сахалинской области. Высокопроизводительные котлы Vitomax позволяют не только полностью обеспечить потребность в тепле и горячей воде района Новоалександровск, но и развернуть здесь новое жилищное строительство. Мощность котельной составляет 32 МВт/час — на треть больше необходимой в данный момент. Кроме того, впервые на российском Дальнем Востоке здесь была смонтирована газопоршневая установка Viessmann, что позволяет вместе с теплом производить электроэнергию для нужд котельной.
«Необходимость строительства этого объекта была обусловлена недостатком мощностей городской теплоэлектростанции, для действующих и будущих потребителей. К тому же перенос источника энергии ближе к потребителю позволил сократить потери тепла в городских сетях. С оборудованием Viessmann мы работаем с 2004 года, и за это время оно показало свою высокую надежность и эффективность. Одним из главных преимуществ для нас является наличие развитой системы сервисной поддержки, которая позволяет оперативно решать любые вопросы эксплуатации», — комментирует Андрей Ри, генеральный директор компании «Стройинвест», осуществлявшей реализацию проекта.
Как отмечает специалист, новая котельная полностью автоматизирована, а для обслуживания всех пяти котлов, включая газопоршневую установку, достаточно всего двух квалифицированных операторов. Регулировать температуру теплоносителя и управлять мощностью агрегатов будут погодные датчики. Это позволит обеспечить комфортный режим отопления для жителей Новоалександровска и на 30 % сократить расход топлива. Еще больше повысит эффективность его использования когенерация — совместная выработка тепла и электроэнергии.
«Такое решение позволяет поднять КПД котельной до 95 %, что способствует снижению коммунальных тарифов и сокращению сроков окупаемости оборудования. Поэтому мы разработали ряд комплексных решений для коммунального хозяйства и промышленных предприятий, позволяющих обойтись без внешних источников электроэнергии и даже организовать ее отпуск потребителям. Особенно они актуальны для труднодоступных и удаленных регионов, таких как Сахалин», — объясняет Роман Служенко, руководитель проектов в ДВФО компании «Виссманн», лидера инноваций в области отопления.
В 2017 году компания перенесла в Россию часть своего производства промышленных газовых котлов. Это решение было обусловлено растущими потребностями коммунального сектора и повсеместным переводом котельных и ТЭЦ с угля и мазута на газ.
Пресс-служба компании Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 14:38, 07.07.2017

Viessmann выпустил линейку устройств для улучшения качества воды, Viessmann, 14:08, 05.09.2017, Россия
С августа 2017 года компания Viessmann вывела на российский рынок линейку устройств для очистки и умягчения воды.

Важные нюансы пассивного дома, о которых вы могли не знать, Schueco, 15:01, 24.08.2017, Россия
В условиях энергетического кризиса и глобальных изменений климата особую актуальность приобрели технологии пассивного дома.

Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ, Viessmann, 11:28, 11.08.2017, Россия
В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Окно в ванной комнате: пять полезных советов по устройству, Schueco, 11:22, 11.08.2017, Россия
По статистике, 48% людей хотят сделать окно в ванной комнате.

В Нижнем Новгороде строится жилой комплекс нового поколения, Данфосс, 11:22, 11.08.2017, Россия
Полный контроль за микроклиматом в квартирах и своим энергопотреблением получат собственники жилья в новом инновационном жилом комплексе «Маршал Град» — одном из самых масштабных проектов, реализуемых в Нижегородской области.