Viessmann дал тепло Сахалину

Вторая по счету газовая котельная была введена в эксплуатацию весной 2017 года в Южно-Сахалинске — шестом по величине городе Дальнего Востока и столице Сахалинской области. Высокопроизводительные котлы Vitomax позволяют не только полностью обеспечить потребность в тепле и горячей воде района Новоалександровск, но и развернуть здесь новое жилищное строительство. Мощность котельной составляет 32 МВт/час — на треть больше необходимой в данный момент. Кроме того, впервые на российском Дальнем Востоке здесь была смонтирована газопоршневая установка Viessmann, что позволяет вместе с теплом производить электроэнергию для нужд котельной.
«Необходимость строительства этого объекта была обусловлена недостатком мощностей городской теплоэлектростанции, для действующих и будущих потребителей. К тому же перенос источника энергии ближе к потребителю позволил сократить потери тепла в городских сетях. С оборудованием Viessmann мы работаем с 2004 года, и за это время оно показало свою высокую надежность и эффективность. Одним из главных преимуществ для нас является наличие развитой системы сервисной поддержки, которая позволяет оперативно решать любые вопросы эксплуатации», — комментирует Андрей Ри, генеральный директор компании «Стройинвест», осуществлявшей реализацию проекта.
Как отмечает специалист, новая котельная полностью автоматизирована, а для обслуживания всех пяти котлов, включая газопоршневую установку, достаточно всего двух квалифицированных операторов. Регулировать температуру теплоносителя и управлять мощностью агрегатов будут погодные датчики. Это позволит обеспечить комфортный режим отопления для жителей Новоалександровска и на 30 % сократить расход топлива. Еще больше повысит эффективность его использования когенерация — совместная выработка тепла и электроэнергии.
«Такое решение позволяет поднять КПД котельной до 95 %, что способствует снижению коммунальных тарифов и сокращению сроков окупаемости оборудования. Поэтому мы разработали ряд комплексных решений для коммунального хозяйства и промышленных предприятий, позволяющих обойтись без внешних источников электроэнергии и даже организовать ее отпуск потребителям. Особенно они актуальны для труднодоступных и удаленных регионов, таких как Сахалин», — объясняет Роман Служенко, руководитель проектов в ДВФО компании «Виссманн», лидера инноваций в области отопления.
В 2017 году компания перенесла в Россию часть своего производства промышленных газовых котлов. Это решение было обусловлено растущими потребностями коммунального сектора и повсеместным переводом котельных и ТЭЦ с угля и мазута на газ.
Пресс-служба компании Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 14:38, 07.07.2017

Партнёрская сеть «Металл Профиль» растёт, ООО "Компания Металл Профиль", 22:32, 27.06.2022, Россия
В самом крупном городе Сибири открылся новый офис ключевого партнёра «Металл Профиль».

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: РЕКОНСТРУКЦИЯ САНАТОРИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ООО "Компания Металл Профиль", 22:31, 27.06.2022, Россия
С помощью продукции «Металл Профиль» реконструировали санаторий в Анапе.

Новые спортивные объекты на юге России из материалов «Металл Профиль», Компания Металл Профиль, 14:23, 24.05.2022, Россия
15500 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей использовали для строительства спортивных залов в Абрау-Дюрсо и СОК в Ставрополе.

Молочный комплекс в Ставрополье 10 000 м2 профлиста и 6 500 сэндвич-панелей, Компания Металл Профиль, 13:35, 19.05.2022, Россия
Продукцию «Металл Профиль» выбрали для строительства козьего молочного комплекса в Ставропольском крае.

Поставка на «Рекорд»: крыша и фасад для спорткомплекса на Кубани, Компания Металл Профиль, 01:26, 16.05.2022, Россия
Для обустройства спортивного комплекса в Краснодарском крае использовали продукцию «Металл Профиль».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru