Показ короткометражных фильмов в Саду им. Баумана

24 июня 2017 года в Саду им. Баумана ЦКК «Мотор» проведет шестнадцатый «Свободный показ». Гостей ожидает живая джазовая музыка от «Dancing moose band», показ короткометражных фильмов и встреча с режиссерами. Куратор программы – режиссер и продюсер кинофестиваля KONIK Андрей Золотуха. Все фильмы программы – участники и лауреаты международных кинофестивалей. Показ пройдет в рамках «Летнего киноэкрана Москино» при поддержке Мосгорпарка и Департамента культуры им. Москвы.
«Свободный показ» № 16 состоится в Саду им. Баумана, по адресу: м. Красные ворота, Курская, Старая Басманная ул., 15, 24 июня 2017 г. Сбор гостей в 19:30, начало показа в 20:00.
«Свободный показ» - это мероприятие, которое уже около двух лет проводит Центр короткометражного кино «Мотор» для популяризации и поддержки российского короткого метра.
Собирая программу для «Свободного показа», наши кураторы - профессионалы из области кино - руководствуются не какой-то конкретной темой, а исключительно желанием донести до зрителя именно те картины, которые стоит увидеть, чтобы составить себе представление о качественном, интересном и перспективном короткометражном кино. Именно поэтому все программы «Свободных показов» включают себя фильмы разных стилей и жанров. В этот раз продюсер Андрей Золотуха выбрал 4 картины, каждая из которых по-своему уникальна, имеет неповторимый авторский почерк и оригинальный сюжет. Поделиться мнением и эмоциями можно будет сразу после показа, режиссеры фильмов примут участие в обсуждении и ответят на вопросы зрителей.

Фильмы программы:
1. Мария (2016, режиссер Григорий Коломийцев, 14 мин.)
Спустя полгода после пропажи сына матери приходит известие: ее сын - в Ингушетии.

2. На дачу (2016, режиссер Алексей Наумов, 15 мин.)
Молодожены Андрей и Люба испытывают кризис отношений и, чтобы уединиться и наладить семейный быт, едут на дачу. На даче к ним неожиданно заявляется Бугай и начинает приставать к Любе. Андрей в состоянии аффекта оглушает незваного гостя деревянной киянкой. Придя в себя, Бугай требует, чтобы его развязали, куражится и настолько запугивает молодоженов, что отпустить они больше его уже не могут....

3. К концу дня (2016, режиссер Анна Саруханова, 14 мин.)
Сестры несут дедушке посылку. Дверь в дом открыта и внутри никого нет.

4. Это не я (2015, режиссер Алексей Камынин, 29 мин.)
Молодой человек не помнит, как провел ночь, но находит у себя дома доказательства того, что убил девушку. Попытка разобраться в случившемся приводит его к новым преступлениям.

Общее время показа: 72 мин.
После показа обсуждение фильмов с авторами.
Музыкальное сопровождение вечера: Dancing moose band.
Вход свободный

Контактное лицо: Дарья Хомякова (написать письмо автору)
Компания: Центр короткометражного кино "Мотор" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:18, 21.06.2017

Фестиваль уличного искусства «30 граней тебя» проходит в Нижнем Новгороде перед ТРК «НЕБО»., ТРК "НЕБО", 20:04, 15.01.2020, Россия
С 3 по 10 сентября нижегородцы познакомятся с удивительным проектом «30 граней себя» от «Tele2» в партнерстве с творческим объединением «Артмоссфера». Гости праздника увидят 30 работ российских художников направления «street-art» и смогут стать частью объектов искусства.

Всероссийский проект #ЯРОССИЯ в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 20:04, 15.01.2020, Россия
9 сентября в ТРК «НЕБО» состоится масштабный проект от ВГТРК под названием «Я-РОССИЯ».

В новый учебный год вместе с ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 20:03, 15.01.2020, Россия
2 сентября в самом центре Нижнего Новгорода, в ТРК «НЕБО», во второй раз прошел грандиозный семейный праздник для нижегородцев и гостей города — финал акции «Первоклассный шопинг».

Икона Богоматери «Великая Панагия» (список с Ярославской Оранты), Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 14:54, 24.08.2017,
В мастерской во имя преп. Алипия Печерского завершилась работа над иконой Богородицы «Великая Панагия». Образцом стал древний извод, написанный в XIII веке Св. Алипием Печерским, — Ярославская Оранта, ныне хранящаяся в Третьяковской Галерее.

Ольга Свиблова, Михаил Ширвиндт, Ольга Шелест и другие общественные деятели поддержали Фестиваль «Золотая Черепаха», Фестиваль «Золотая Черепаха», 14:40, 24.08.2017, Россия
XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» объединяет общественных деятелей, представителей искусства, кинематографа и телевидения, которые солидарны с миссией Фестиваля – защита природы и детских жизней.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 labazina.ru