От театральных эскизов до супрематизма

В Воронеже начали работу шесть выставок в рамках Международного Платоновского Фестиваля искусств

В Музее имени И.Н. Крамского проходит первая в России выставка для незрячих и слабовидящих людей. «Видеть невидимое»
Для выставки были выбраны шесть мировых шедевров живописи, выполненных по инновационной технологии специально для незрячих и слабовидящих людей.
Незрячие люди с помощью аудиогида и экскурсовода могут увидеть мировые шедевры:
«Благовещение» Сандро Боттичелли,
«Мадонна с Младенцем» Лукаса Кранаха Старшего,
«Натюрморт с атрибутами искусств» Жана-Батиста Симеона Шардена, «Нападение ягуара на лошадь» Анри Руссо,
«А, ты ревнуешь?» Поля Гогена,
«Старый еврей с мальчиком» Пабло Пикассо.

Также в Музее И.Н. Крамского впервые за 19 лет представлена монографическая выставка художника Александра Тышлера «Игра и лицедейство»

Произведения классика сценографии организованы по пяти разделам: «Человек на земле», «Расстрельные темы», «Любовь, или Мечта о прекрасной даме», «Театр» и «Капричос».

В состав выставки, организованной специально для Платоновского фестиваля, вошли более 90 произведений живописи, графики, эскизов костюмов и декораций из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.

На третьем этаже Музея Имени И.Н. Крамского представлены работы советского художника Сергея Романовича "Делать живопись, которая остается".

Экспозиция имеет ретроспективный характер и раскрывает творчество Сергея Романовича от периода маковчан (1920-е годы) до картин 1950-1960 годов, в которых художник как бы полемизирует с мировым художественным наследием прошлого.

Выставка известного российского художника Павла Пепперштейна «Супрематические исследования древнегреческих мифов» проходит в арт-центре Коммуна.

Работы Пепперштейна экспонировались в музеях и галереях по всему миру, в том числе – в Лувре, Центре Жоржа Помпиду, Третьяковской галерее и Русском музее. Он — Лауреат премии Кандинского. 14 работ художника, рассказывающие о древнегреческих мифах языком супрематизма – художественного направления, наиболее известным представителем которого является Казимир Малевич.

Московский музей современного искусства (ММОМА) на Платоновском фестивале представляет свою коллекцию российского видео-арта.

"Смотри на людей" – проект, объединяющий большое количество уникальных авторов. Всего задействованы работы более двадцати художников. Среди них видео-арт от Антонины Баевер, Елены Берг, Платона Ифанте и Александра Петровичева, группы "Провмыза" и многих-многих других.

Программу составляет коллекция, непосредственно связанная с творчеством Платонова. Единение в созерцательном опыте, специфическое пространство фильмов - по-настоящему платоновская атмосфера творчества. При этом все фильмы созданы 2000х-2010х годах.
Место проведение : Арт-центр Коммуна
В Выставочном зале (Кирова 8) проходит выставка «Мейерхольд и художники. Пространство игры».

Более 200 эскизов декораций и костюмов, макетов, фотографий, чертежей и реконструкций костюмов помогут понять «феномен» великого режиссера-реформатора – Всеволода Мейерхольда.

Выставка проводится при поддержке Театрального Музея им. А.А. Бахрушина и Музея Русского театра при Александринском театре

Контактное лицо: Марьяна Кеслер (написать письмо автору)
Компания: 1art media (все новости этой организации)
Добавлен: 13:12, 13.06.2017

Фестиваль уличного искусства «30 граней тебя» проходит в Нижнем Новгороде перед ТРК «НЕБО»., ТРК "НЕБО", 20:04, 15.01.2020, Россия
С 3 по 10 сентября нижегородцы познакомятся с удивительным проектом «30 граней себя» от «Tele2» в партнерстве с творческим объединением «Артмоссфера». Гости праздника увидят 30 работ российских художников направления «street-art» и смогут стать частью объектов искусства.

Всероссийский проект #ЯРОССИЯ в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 20:04, 15.01.2020, Россия
9 сентября в ТРК «НЕБО» состоится масштабный проект от ВГТРК под названием «Я-РОССИЯ».

В новый учебный год вместе с ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 20:03, 15.01.2020, Россия
2 сентября в самом центре Нижнего Новгорода, в ТРК «НЕБО», во второй раз прошел грандиозный семейный праздник для нижегородцев и гостей города — финал акции «Первоклассный шопинг».

Икона Богоматери «Великая Панагия» (список с Ярославской Оранты), Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 14:54, 24.08.2017,
В мастерской во имя преп. Алипия Печерского завершилась работа над иконой Богородицы «Великая Панагия». Образцом стал древний извод, написанный в XIII веке Св. Алипием Печерским, — Ярославская Оранта, ныне хранящаяся в Третьяковской Галерее.

Ольга Свиблова, Михаил Ширвиндт, Ольга Шелест и другие общественные деятели поддержали Фестиваль «Золотая Черепаха», Фестиваль «Золотая Черепаха», 14:40, 24.08.2017, Россия
XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» объединяет общественных деятелей, представителей искусства, кинематографа и телевидения, которые солидарны с миссией Фестиваля – защита природы и детских жизней.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 labazina.ru