Хабаровский край и Дальний Восток успешно развивают безвозмездное донорство крови

Донорство крови на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае, исполнение законодательства в сфере донорства крови и организации трансфузионной терапии, межсекторное взаимодействие, деятельность НКО и лучшие практики работы с донорами – эти и другие вопросы обсудили участники мероприятия в мае 2017 г. на совместном заседании Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Координационного совета министерства здравоохранения Хабаровского края по вопросам Службы крови.
В ходе круглого стола «Донорство крови в регионах России: Дальневосточный федеральный округ» Елена Стефанюк, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, директор Национального фонда развития здравоохранения отметила, что на краевой станции переливания крови созданы достойные условия для комфорта доноров и обеспечения заготовки крови и ее компонентов с высоким уровнем безопасности и в необходимом объеме. Так, государственное задание по заготовке цельной крови в 2016 г. выполнено на 100%, объем заготовки – 16 500 л. В 2016 г. проведено 19 выездных донорских акций с использованием мобильного комплекса заготовки крови, во время которых было заготовлено крови от 821 донора.
На заседании круглого стола успешным опытом организации и проведения регулярных донорских акций поделились представители Хабаровской региональной организации общероссийской благотворительной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии» и Центра военно-патриотического воспитания «Взлет». НКО и станция переливания крови активно сотрудничают, привлекая жителей края к безвозмездному донорству крови и ее компонентов. Для поддержания необходимого уровня заготовки донорских компонентов крови проводится активная пропаганда донорства; на предприятиях, в учреждениях, организациях, высших и средних учебных заведениях регулярно проводятся дни донора.
Также в Хабаровске в рамках XVI Международного конгресса «Доказательная медицина – основа современного здравоохранения» состоялась научно-практическая конференция «Современные методы терапии критических состояний, связанных с острой кровопотерей и инфекционными осложнениями». В ней приняли участие более 100 врачей Хабаровского края различных специальностей; была организована и интернет-трансляция конференции для удаленных районов региона.

Контактное лицо: Наталья Дорунова (написать письмо автору)
Компания: НФРЗ (все новости этой организации)
Добавлен: 11:04, 02.06.2017

Премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017,
В 2017 и 2018 году в России проводится прием заявок на основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Определены финалисты направлений «Живопись» и «Дизайн» международного конкурса The Golden Turtle 2017, Фестиваль «Золотая Черепаха», 14:09, 05.09.2017, Россия
Профессиональное жюри Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle определили финалистов двух из трех направлений конкурса – «Живопись» и «Дизайн». Всего в финал вышли 75 авторов, их работы будут представлены на Фестивале «Золотая Черепаха» осенью 2017 года.

Сто донорских лиц столицы: фотовыставка к 870-летию Москвы, НФРЗ, 14:03, 05.09.2017, Россия
Москва готовится встретить очередной день рождения, и одним из подарков жителям и гостям главного города России стала уникальная фотовыставка под названием «Донорское движение – столице.

«Дети вместо цветов»: омские школьники откажутся первого сентября от букетов ради тяжелобольного ребенка, Благотворительный центр помощи детям "Радуга", 14:02, 05.09.2017,
1 сентября ученики омский школ нарушат ежегодную традицию и вместо букета подарят в этот день, шанс на выздоровление маленькому ребенку.

Тематическая площадка «Сдай кровь – спаси жизнь» на форуме-выставке здорового образа жизни столицы, НФРЗ, 13:01, 05.09.2017, Россия
23–25 августа 2017 г. Национальный фонд развития здравоохранения активно участвует в одном из значимых ежегодных мероприятий в сфере здравоохранения столицы – VII форуме-выставке «Москвичам – здоровый образ жизни».