Viessmann создал решение для управления температурой в доме со смартфона

Мобильное приложение ViCare для смартфона стало сердцем новой универсальной системы ViCare Smart Climate, предназначенной для раздельного управления температурой в помещениях жилого дома. Новинка, разработанная специалистами компании Viessmann, лидера инноваций в области отопления, была представлена на выставке ISH 2017 во Франкфурте. Она реализована на базе интеллектуального комнатного терморегулятора, централизованно управляющего водогрейным котлом, радиаторными термостатами и системами теплого пола. Пользователь может контролировать работу системы как с помощью самого терморегулятора, оснащенного ЖК-дисплеем, так и с помощью мобильного приложения ViCare, совместимого с любыми типами отопительного оборудования. Это значительно удобнее и возможно из любой точки в доме или удаленно.
ViCare позволяет программировать работу домашней системы отопления и для удобства пользователя включает несколько готовых предустановок для дней с разным распорядком. Их использование не только обеспечивает температурный комфорт, но и позволяет снизить расходы на отопление до 15%.
«Система проста в установке и управлении. Для ее работы необходимо оборудовать котел модулем интернет-связи Vitoconnect, который совместим со всеми типами современных бытовых отопительных агрегатов Viessmann. С котлом он соединяется с помощью оптоволоконного кабеля. На связи с модулем находится центральный терморегулятор системы, управляющий работой котла, радиаторных терморегуляторов и распределителей водяных теплых полов. Температуру и влажность в каждом помещении контролируют климатические датчики размером со спичечный коробок. А пользователь управляет оборудованием со своего смартфона с помощью бесплатного мобильного приложения, доступного для скачивания в App Store и Google Play», — объясняет руководитель продукт-менеджмента компании по СНГ Александр Севидов.
Приложение автоматически идентифицирует любой подключенный компонент отопительной системы оборудования. Помимо своей основной функции, оно в фоновом режиме контролирует режим работы отопительной установки и в случае возникновения неисправности информирует обслуживающую сервисную службу. Для активации этой опции пользователю нужно лишь сообщить системе свой адрес электронной почты.
ViCare Smart Climate фактически стала реализацией концепции «умного дома» в части управления отопительной системой. Это новое решение Viessmann для частного дома, отвечающее стратегии компании, которая направлена на полную дигитализацию своих продуктов и сервисов. Для заказа в России система будет доступна в конце 2017 года.

Пресс-служба компании Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann создал решение для управления температурой в доме со смартфона (все новости этой организации)
Добавлен: 10:57, 26.05.2017

Партнёрская сеть «Металл Профиль» растёт, ООО "Компания Металл Профиль", 22:32, 27.06.2022, Россия
В самом крупном городе Сибири открылся новый офис ключевого партнёра «Металл Профиль».

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: РЕКОНСТРУКЦИЯ САНАТОРИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ООО "Компания Металл Профиль", 22:31, 27.06.2022, Россия
С помощью продукции «Металл Профиль» реконструировали санаторий в Анапе.

Новые спортивные объекты на юге России из материалов «Металл Профиль», Компания Металл Профиль, 14:23, 24.05.2022, Россия
15500 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей использовали для строительства спортивных залов в Абрау-Дюрсо и СОК в Ставрополе.

Молочный комплекс в Ставрополье 10 000 м2 профлиста и 6 500 сэндвич-панелей, Компания Металл Профиль, 13:35, 19.05.2022, Россия
Продукцию «Металл Профиль» выбрали для строительства козьего молочного комплекса в Ставропольском крае.

Поставка на «Рекорд»: крыша и фасад для спорткомплекса на Кубани, Компания Металл Профиль, 01:26, 16.05.2022, Россия
Для обустройства спортивного комплекса в Краснодарском крае использовали продукцию «Металл Профиль».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru