Фармацевтическая компания «Босналек» получила сертификат соответствия GMP

Москва. Март 2017 г.
Обязательная сертификация для всех иностранных фармпроизводителей введена в России с 2016 года. В течение минувшего года Минпромторг рассмотрел около пятисот заявок. Из них российский сертификационный аудит прошли только те, кто смог подтвердить соответствующий уровень производственных технологий, качество препаратов и сырья из которого они изготовлены. Компания «Босналек» стала одной из первых действующих в России компаний с европейской локализацией производства, заявка которой была удовлетворена Министерством промышленности и торговли.

Сертификат GMP, выданный российской комиссией в дополнение к действующим европейским, является авторитетным подтверждением высокого уровня продукции «Босналек». Он укрепляет доверие к бренду, качеству препаратов и оказывает позитивное влияние на экспортный потенциал.

Предприятие «Босналек», передовое фармацевтическое производство Боснии и Герцеговины, лицензировано по европейским стандартам GMP (Good Manufacturing Practice), которые завод подтверждает каждые три года. Сертификат GMP служит доказательством того, что продукты произведены на предприятии в соответствии с едиными требованиями к организации производственного процесса, из высококачественного сырья в соответствии с заявленной формулой, не содержат посторонних включений, и правильно упакованы.
Европейские сертификаты, теперь дополненные и российским GMP, гарантируют отечественному покупателю безупречное качество и безопасность лекарственных средств «Босналек».

Для фармацевтической компании «Босналек» Россия является стратегическим рынком, на который приходится около 50% оборота продукции. Такие бренды, как Лизобакт® и Энтерофурил® входят в топ-5 в своих категориях, любимы и востребованы потребителями, и демонстрируют динамичный рост продаж. Всего же компания производит более 160 товарных позиций.

- Наше производство построено на единой системе контроля, поэтому мы гарантируем высочайшее качество продукции, - комментирует глава евразийского подразделения компании «Босналек» Валентина Бучнева. – Понимая значимость российского рынка для компании, было важно пройти должную валидацию, и продемонстрировать наше соответствие мировым стандартам качества, которым мы следуем уже много лет.

Выдача российских сертификатов GMP фармпроизводителям – необходимая мера, - считает Валентина Бучнева, глава евразийского подразделения «Босналек». – Благодаря внедрению российской инспекции GMP, у отечественных и иностранных компаний появилась ясность по многим аспектам. Чем больше порядка на рынке, чем понятнее его регулирование, тем он привлекательнее для инвестора. Кроме того, это прямая забота государства о гражданах: российский потребитель заслуживает того, чтобы получать качественные препараты.

Справка о компании: АО «Босналек» - фармацевтическая компания, основанная в 1951 году в Сараево (Босния и Герцеговина). На протяжении 65 лет «Босналек» производит лекарственные средства для перорального, парентерального и наружного применения. Компания представлена в 14 странах Центральной и Юго-Восточной Европы, СНГ и Юго-Западной Азии. В портфеле «Босналек» более 160 лекарственных средств. Евразийское подразделение возглавляет Валентина Бучнева. Справка о компании: АО «Босналек» - фармацевтическая компания, основанная в 1951 году в Сараево (Босния и Герцеговина). На протяжении 65 лет «Босналек» производит лекарственные средства для перорального, парентерального и наружного применения. Компания представлена в 14 странах Центральной и Юго-Восточной Европы, СНГ и Юго-Западной Азии. В портфеле «Босналек» более 160 лекарственных средств. Евразийское подразделение возглавляет Валентина Бучнева.

Контактное лицо: Босналек (написать письмо автору)
Компания: АО «Босналек» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:45, 31.03.2017

Navicon разработал комплексное решение для управления продажами, Navicon, 14:39, 24.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выпустил новый программный продукт для управления каналами продаж. Комплексное аналитическое решение Navicon Trade Data Consolidation помогает собирать и анализировать данные партнеров – дистрибьюторов и розницы.

Препарат Граммидин® – лидер продаж в денежном выражении, ПАО «Валента Фарм», 11:21, 11.08.2017,
По итогам пяти месяцев 2017 года Граммидин® занял первое место в сегменте таблеток от боли в горле.

Погода изменила динамику продаж антигистаминных препаратов, DSM Group, 11:08, 11.08.2017,
По данным DSM Group, в 2017 году максимальный объём реализации антигистаминных препаратов, около 1,4 млн. упаковок, был зафиксирован на 11 неделе года (+15,6% к продажам 10 недели 2017 года).

Кагоцел – официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2018, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 16:15, 18.07.2017, Россия
В 2018 году впервые в современной истории Россия примет Чемпионат Европы по фигурному катанию.

Первый МГМУ на GxP-саммите – будущее фарминдустрии создается сегодня, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 13:05, 17.07.2017, Россия
Университет призвал к сотрудничеству потенциальных работодателей.