На предприятии «Р-Фарм» выпущена первая серия препаратов с нанесением специальной защитной маркировки

14 марта на фармацевтическом предприятии группы компаний «Р-Фарм» АО «ОРТАТ» была выпущена первая серия препарата Герцептин с нанесением кода DataMatrix. Двумерный код на упаковке лекарственного средства полностью соответствует требованиям, которые были утверждены 28.02.2017 Министерством здравоохранения Российской Федерации в рамках эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Внедрение системы маркировки позволит исключить возможность оборота нелегальной и недоброкачественной продукции путем прослеживания движения каждой упаковки лекарственного препарата от производителя до конечного потребителя на основе присвоенных каждой упаковке уникальных идентификаторов.

Маркировка производится в формате DataMatrix в соответствии с международным стандартом GS1 и содержит идентификационный номер упаковки. Технически процесс нанесения кода и отслеживания обеспечивается системой iTrack, прошедшей процедуру валидации собственными силами компании.

«Р-Фарм» на первом этапе планирует внедрить маркировку на пилотный список препаратов. По мере модернизации оборудования маркировка будет распространяться и на остальные препараты, выпускаемые компанией, значительная часть которых входит в список ЖНВЛП.

Внедрение маркировки лекарственных средств контрольными (идентификационными) знаками потребовало глубокой модернизации производства, оборудования и электронных систем (как производственной площадки, так и группы компаний в целом). Это стало возможным благодаря слаженной работе коллектива «Р-Фарм» и специалистов российской компании Original Group, разработчику системы iTrack. Затраты на маркировку не повлияют на конечную стоимость препаратов для потребителей.

Благодаря приоритетному проекту «Лекарства. Качество и безопасность», в котором принимают участие российские и зарубежные производители лекарственных средств, дистрибьюторы, аптеки и медицинские организации, Россия имеет возможность одной из первых стран в европейском регионе запустить наиболее совершенную и функциональную систему мониторинга движения лекарственных средств.

Контактное лицо: Федор (написать письмо автору)
Компания: «Р-Фарм» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:18, 29.03.2017

Navicon разработал комплексное решение для управления продажами, Navicon, 14:39, 24.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выпустил новый программный продукт для управления каналами продаж. Комплексное аналитическое решение Navicon Trade Data Consolidation помогает собирать и анализировать данные партнеров – дистрибьюторов и розницы.

Препарат Граммидин® – лидер продаж в денежном выражении, ПАО «Валента Фарм», 11:21, 11.08.2017,
По итогам пяти месяцев 2017 года Граммидин® занял первое место в сегменте таблеток от боли в горле.

Погода изменила динамику продаж антигистаминных препаратов, DSM Group, 11:08, 11.08.2017,
По данным DSM Group, в 2017 году максимальный объём реализации антигистаминных препаратов, около 1,4 млн. упаковок, был зафиксирован на 11 неделе года (+15,6% к продажам 10 недели 2017 года).

Кагоцел – официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2018, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 16:15, 18.07.2017, Россия
В 2018 году впервые в современной истории Россия примет Чемпионат Европы по фигурному катанию.

Первый МГМУ на GxP-саммите – будущее фарминдустрии создается сегодня, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 13:05, 17.07.2017, Россия
Университет призвал к сотрудничеству потенциальных работодателей.