II Всероссийский конгресс по геронтологии и гериатрии с международным участием.

27 – 28 апреля 2017 года в Москве состоится II Всероссийский конгресс по геронтологии и гериатрии с международным участием. Отличительная черта Конгресса - широкое международное участие и поддержка ведущих международных научных сообществ - Общества гериатрической медицины Евросоюза (European Union Geriatric Medicine Society) и Международного общества сосудистого здоровья и старения (International Society of Vascular Health & Ageing). В работе Конгресса примут участие представители отечественной и международной академической и вузовской науки, главные специалисты-гериатры регионов России, врачи разных специальностей, медицинские сестры, специалисты по социальной работе, представители общественных некоммерческих организаций и благотворительных фондов.
Географии конгресса и широкий спектр участников отражают особое внимание Правительства Российской Федерации к развитию гериатрической помощи в условиях растущей продолжительности жизни граждан нашей страны и подчеркивают важность развития международного сотрудничества в этой области.
Центральным событием конгресса станет пленарное заседание, в ходе которого опытом организации гериатрической помощи поделятся ведущие эксперты Франции, Великобритании, Нидерландов, Израиля и Японии, будут представлены первые результаты пилотного проекта Министерства Здравоохранения Российской Федерации по организации гериатрической помощи в нашей стране "Территория заботы". Участие специалистов из Японии делает конгресс важным этапом в развитии Российско-Японского сотрудничества.
Научная программа конгресса разработана при поддержке Общества гериатрической медицины Евросоюза и отражает важность мультидисциплинарного и межведомственного подхода к организации гериатрической службы. Программа Конгресса включает симпозиумы по актуальным проблемам гериатрии для врачей разных специальностей, среднего медицинского персонала, специалистов по социальной работе. Широкое освещение получат современные подходы к оказанию гериатрической амбулаторной и паллиативной помощи, реабилитации и долгосрочному уходу. В центре внимания будут вопросы мультиморбидности, нейрогериатрии, геронтоортопедии, геронтохирургии, геронтоурологии и геронтогинекологии. Особое внимание будет уделено новому для России подходу к оказанию гериатрической помощи - госпитализации на дому.
Большая часть научной программы Конгресса посвящена актуальным вопросам геронтологии и интегративной трансляционной медицины - от геномных и метагеномных исследований, молекулярных и клеточных механизмов старения до современных немедикаментозных и медикаментозных стратегий его замедления.
Вопросы современного образования в области гериатрии, включая симуляционное обучение, также нашли свое отражение в программе Конгресса. В ходе конгресса пройдет серия мастер-классов с демонстрацией модулей гериатрического кабинета, клиники памяти, симуляционного гериатрического центра.
Мероприятие будет проходить при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, некоммерческого партнерства «Мир старшего поколения» и благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера».

Организаторы Конгресса:
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова Минздрава России Министерства здравоохранения Российской Федерации
Российский геронтологический научно-клинический центр
Российская ассоциация геронтологов и гериатров
International Society of Vascular Health & Ageing
При поддержке European Union Geriatric Medicine Society
Место проведения:
г. Москва, Президент-Отель, ул. Большая Якиманка, 24
Контакты: (499) 187-64-67

Контактное лицо: Троицкий Д.К (написать письмо автору)
Компания: АНО "ОСО ИТЕМ" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:52, 02.03.2017

Форум РЕБУС пройдёт 3-4 июля в Казани, Брайт Консалтинг, 06:01, 10.05.2023, Россия
Утверждены даты проведения Международного Форума «РЕБУС: Экономика строительства в историческом центре». Он состоится 3-4 июля в Казани на площадке IT-парка им. Башира Рамеева.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH, Международный центр коучинга «Исток», 08:34, 10.04.2023, Россия
Катерина Костюкова, основатель и директор Международного центра коучинга «Исток», проведёт обучение по направлению МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:31, 10.04.2023, Россия
На протяжении трех дней, с 6 по 8 апреля, в отеле Yalta Intourist будет проходить XII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет».

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:30, 10.04.2023, Россия

Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа, Ребус, 08:37, 22.03.2023, Россия
Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа Такое решение приняли участники онлайн сессии, которая состоялась 15

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru