Пресс-релиз: Прорыв в лечении первично-прогрессирующего рассеянного склероза

Ингельхайм, Германия/Вена, Австрия, – Компания Берингер Ингельхайм объявила о том, что в исследовании II фазы LUME-Meso, в которое включались пациенты с неоперабельной злокачественной мезотелиомой плевры (ЗМП) была достигнута первичная конечная точка - ВБП. Данные, представленные на 17-й Всемирной конференции по раку легкого IASLC в Вене. По результатам исследования комбинация нинтеданиба* с режимом пеметрексед/цисплатин продемонстрировала значимое клиническое преимущество по сравнению с комбинацией плацебо с режимом пеметрексед/цисплатин, выражающееся в значительном улучшении ВБП (9,4 в сравнении с 5,7 месяцев, ОР = 0,56, р = 0,0174) . Предварительные результаты оценки общей выживаемости (ОВ) также указывают преимущество добавления нинтеданиба к стандартной терапии (18,3 в сравнении с 14,5 месяцев, ОР = 0,78 и р = 0,4132).1
Нинтеданиб (Варгатеф®) в комбинации с доцетакселом был зарегистрирован в ЕС в 2014 году для лечения взрослых пациентов с местнораспространенным, метастатическим или местнорецидивирующим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) с гистологической картиной аденокарциномы после неудачи химиотерапии 1-й линии. Главный исследователь, профессор Джорджио В. Скальотти, Университет Турина, Руководитель онкологического отделения, Италия, прокомментировал: «В настоящее время для лечения мезотелиомы плевры, редкой и трудно поддающейся лечению злокачественной опухоли, не зарегистрированы таргетные препараты. Прогноз при ЗМП плохой, медиана выживаемости составляет от 9 до 12 месяцев с момента постановки диагноза. Мы очень воодушевлены этими последними данными; результаты привели к разработке дополнительного подтверждающего исследования III фазы, которое сейчас находится в процессе выполнения и обеспечит дополнительное понимание потенциала нинтеданиба для пациентов с ЗМП».
ЗМП представляет собой редкую злокачественную опухоль, которая развивается из мезотелиальных клеток париетального и висцерального листков плевры. ЗМП составляет менее 1% всех случаев злокачественных опухолей и развитие, которой в основном связано с длительным воздействием асбеста.
Наиболее частыми нежелательными явлениями (≥3 степени тяжести), зарегистрированными у получавших нинтеданиб пациентов по сравнению с плацебо, были нейтропения (34% в сравнении с 10%); повышение активности ферментов печени (14% в сравнении с 2%) и повышение активности гамма-глутамилтрансферазы (14% в сравнении с 0%).1,
Д-р Виктория Зазулина, Руководитель медицинского отдела подразделения онкологии солидных опухолей, компании Берингер Ингельхайм прокомментировала: «В научной разработке и проведении клинических исследований в области онкологии мы стремимся предоставить инновационные лекарственные препараты, которые помогут специалистам здравоохранения в реальной клинической практике, улучшить результаты лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. Современные подходы лечения неоперабельной злокачественной мезотелиомы плевры весьма ограничены, и мы сосредоточены на разработке нового подхода таргетной терапии, который позволит улучшить эффективность проводимого лечения».
Результаты исследования LUME-Meso были представлены на 17-й Всемирной конференции по раку легкого IASLC 2016 года в Вене, Австрия, (Тезисы #4191 #OA22.02).

Контактное лицо: Костина Т.В. (написать письмо автору)
Компания: Берингер Ингельхайм (все новости этой организации)
Добавлен: 10:16, 23.12.2016

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.