Глобальные проблемы человечества надо решать вместе!

6 ноября в ТЦ «Муравей» прошла акция, посвященная Международному дню борьбы с ВИЧ и СПИДом.

Распространение ВИЧ-инфекции – одна из важнейших проблем современности, охватившая весь мир. Иммунная система человека при заболевании поражается настолько, что становится неспособной сопротивляться любым видам инфекции. Любая инфекция, даже самая безобидная, способна привести к тяжелому заболеванию и летальному исходу.

В августе 2016 года стартовала Всероссийская акция по бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ-инфекцию. Городами-участниками стали Кемерово, Барнаул, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Уфа, Саратов, Казань и Нижний Новгород. Жители этих городов смогли узнать свой ВИЧ-статус, не посещая лабораторию или другое медицинское учреждение: тестирование проходило в специально организованных зонах в самых посещаемых местах.

В Нижнем Новгороде для проведения акции организаторы выбрали ТЦ «Муравей». На протяжении двух недель волонтеры информировали посетителей торгового центра о путях передачи и способах защиты от ВИЧ-инфекций. Также любой желающий смог пройти бесплатный анонимный тест, сдав кровь в специально оборудованном кабинете, и узнать свой ВИЧ-статус в течение 10 минут.

6 ноября состоялось закрытие Всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию. На сцене ТЦ «Муравей» выступили организаторы акции, в том числе главный врач областного СПИД-центра Григорий Федорович Мошкович, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Николаевна Княгина и многие другие.

Ирина Ежова, руководитель общественной организации «Социально-психологический центр «Доверие», поделилась мнением о прошедшем мероприятии: «Очень важно, что за такой короткий срок мы смогли протестировать большое количество людей в стенах торгового центра «Муравей». Люди интересуются тем, что происходит вокруг них, им не безразлично собственное здоровье и здоровье своих близких. Также хочется поблагодарить руководство торгового центра «Муравей» за поддержку таких важных государственных инициатив».

Контактное лицо: Пресс-служба Торгового Центра «Муравей» (написать письмо автору)
Компания: Торговый Центр «Муравей» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:19, 16.12.2016

Премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017,
В 2017 и 2018 году в России проводится прием заявок на основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Определены финалисты направлений «Живопись» и «Дизайн» международного конкурса The Golden Turtle 2017, Фестиваль «Золотая Черепаха», 14:09, 05.09.2017, Россия
Профессиональное жюри Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle определили финалистов двух из трех направлений конкурса – «Живопись» и «Дизайн». Всего в финал вышли 75 авторов, их работы будут представлены на Фестивале «Золотая Черепаха» осенью 2017 года.

Сто донорских лиц столицы: фотовыставка к 870-летию Москвы, НФРЗ, 14:03, 05.09.2017, Россия
Москва готовится встретить очередной день рождения, и одним из подарков жителям и гостям главного города России стала уникальная фотовыставка под названием «Донорское движение – столице.

«Дети вместо цветов»: омские школьники откажутся первого сентября от букетов ради тяжелобольного ребенка, Благотворительный центр помощи детям "Радуга", 14:02, 05.09.2017,
1 сентября ученики омский школ нарушат ежегодную традицию и вместо букета подарят в этот день, шанс на выздоровление маленькому ребенку.

Тематическая площадка «Сдай кровь – спаси жизнь» на форуме-выставке здорового образа жизни столицы, НФРЗ, 13:01, 05.09.2017, Россия
23–25 августа 2017 г. Национальный фонд развития здравоохранения активно участвует в одном из значимых ежегодных мероприятий в сфере здравоохранения столицы – VII форуме-выставке «Москвичам – здоровый образ жизни».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 labazina.ru