Инновации в области иммунотерапии рака станут доступными благодаря сотрудничеству фармацевтов с врачами

17 ноября на Российском онкологическом конгрессе Российское общество клинической онкологии (RUSSCO) и фармацевтические компании «Рош-Москва», «Бристол-Майерс Сквибб», «МСД Фармасьютикалс» и «АстраЗенека Фармасьютикалз» подписали Меморандум о сотрудничестве в развитии иммуноонкологии в России. Стороны планируют совместную образовательную, научно-исследовательскую, информационную и правовую деятельность, направленную на изучение и внедрение на всей территории Российской Федерации иммунотерапии онкологических заболеваний.
Подписание Меморандума знаменует начало второго этапа масштабного проекта, инициированного «Рош», RUSSCO и Российским обществом патологоанатомов. Ранее, в июне 2016 года, три организации договорились о разработке и внедрении единых стандартов тестирования пациентов на необходимость применения инновационной иммунотерапии. На втором этапе стороны предложили другим ведущим фармкомпаниям не только включиться в работу над стандартами диагностики, но и расширить деятельность в этой области.
Иммуноонкологические препараты запускают собственную защитную систему организма для борьбы с раком – это принципиально новая парадигма в лечении злокачественных заболеваний. Лекарственные средства нового поколения позволяют иммунной системе распознавать и уничтожать раковые клетки, помогая добиться беспрецедентной выживаемости у более 20% пациентов с онкологическими заболеваниями, а сочетание иммунотерапии с другими методами лечения рака представляется еще более эффективным.
«Борьба с онкологическими заболеваниями перешла на новый уровень после внедрения принципа персонализированной терапии, — говорит Сергей Тюляндин, председатель Российского общества клинической онкологии. — Теперь мы имеем возможность выбирать из всего разнообразия современных препаратов именно те, что необходимы в каждом конкретном случае заболевания».
«Мы должны объединить все усилия научного сообщества для борьбы с раком. Можно с уверенностью утверждать, что современный уровень развития фармакологии дарит нам надежду на полную победу над онкологическими заболеваниями. Чтобы приблизить момент триумфа, мы должны делиться друг с другом новейшими разработками, совместно работать над перспективными научными теориями и своевременно знакомить с ними практикующих врачей-онкологов, — отмечает Ненад Павлетич, генеральный директор компании «Рош» в России. ¬— Объединение врачей-клиницистов и фармацевтов-исследователей в единое сплоченное научное сообщество позволит нам не только ускорить процессы разработки новых препаратов для иммунотерапии онкологических заболеваний, но и в кратчайшие сроки предоставить их пациентам. Наша основная цель — донести препараты до людей, которые в них нуждаются, сделать инновационную иммунотерапию доступной для всех граждан России».

Стороны предполагают достичь цели, не только внедряя единые стандарты тестирования пациентов для применения инновационной иммунотерапии, но и организуя совместные научные исследования и образовательные мероприятия для врачей-онкологов. Кроме того, планируется активная правотворческая деятельность: эксперты организаций намерены подготавливать и вносить в органы государственной власти совместные предложения по оказанию поддержки пациентам в получении эффективных, безопасных, доступных лекарственных средств.

Контактное лицо: Костина Т.В. (написать письмо автору)
Компания: Roche (все новости этой организации)
Добавлен: 11:50, 19.11.2016

От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».

Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.

Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).

Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.

Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru