Хирург Травматологической больницы Югры Владимир Корженевский – легенда медицины Сургута!

В Сургуте завершился масштабный проект «Народное признание» - премия в сфере медицины.
В рамках конкурса жители города выбирали лучших медицинских работников. В числе победителей - хирург Сургутской клинической травматологической больницы Владимир Корженевский. Он стал лидером в номинации «Легенда Сургутской медицины».

За несколько месяцев проведения конкурса проголосовали более 30 тысяч жителей Сургута и Югры. Каждый поддерживал своего любимого медицинского работника – для этого было организовано интернет-голосование, принимались телефонные звонки.
В рамках проекта уникальный шанс получили пациенты победителей: во время праздничного финала они имели возможность вручить главные награды врачам, которых выбрали!

Хирургу Травматологической больницы Владимиру Корженевскому преподнесла победную статуэтку его пациентка Оксана Бесчекова.

- День, когда я попала к Владимиру Карловичу, стал для меня вторым днем рождения. Его золотые руки творят чудеса. Не сомневалась в этом докторе никогда: с первого и до последнего дня лечения. И здесь я благодаря ему, - делится Оксана. – Сейчас только вспоминаешь: вот ты на больничной койке, у родных - по щекам слезы, отчаяние, навязчивые мысли… Ан нет! Владимир Карлович вернул к жизни. Не только ювелирно провел необходимые операции, но и заставил поверить, что бороться надо до конца, даже в самых безвыходных ситуациях! Это профессионал. Он вдохновляет, сопереживает и, кажется, дарит частичку себя каждому пациенту.

Отметим, что Владимир Корженевский – один из ведущих хирургов Сургутской клинической травматологической больницы, много лет руководит хирургическим отделением. Специалист посвятил свою жизнь медицине: уже более 20 лет он верен профессии.
Известен в Сургуте Владимир Карлович и как талантливый педагог, он более десяти лет преподавал в медицинском институте Сургутского государственного университета.
Вчерашние ученики, а сегодня коллеги отзываются о нем исключительно как о профессионале.

- Все операции, которые он делает, можно сравнивать с учебником. Техника выполнения – отточена, выверена, не отличается от литературных данных. Поэтому в операционной с ним очень легко: он знает цель – спасение. И идет к ней, - рассказал о своем наставнике хирург Сургутской клинической травматологической больницы Дмитрий Горлов.

Как отмечают организаторы, проект «Народное признание» стал уникальным – подобный конкурс проходит впервые в Сургуте и Ханты-Мансийском округе. Возможно, что доброе начинание станет традицией.

Организаторами премии в сфере медицины стали «Гражданский университет», политическая партия «Единая Россия», Центр медицинской профилактики, ТРК «Сургутинтерновости». Партнеры проекта: информационный портал «ПРОсургут», телекомпания «Сиб ТВ», ПАО «Ростелеком», «Лизетт».

Контактное лицо: пресс-секретарь Цхададзе Ирина (написать письмо автору)
Компания: Травматологическая больница Югры (все новости этой организации)
Добавлен: 10:51, 14.09.2016

От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».

Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.

Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).

Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.

Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru