Хирургическое лечение ожирения: HELIOS Берлин-Бух основывает Центр адипозитас

В июне 2016 года руководителем клиники Хелиос стал доктор медицины, профессор Юрген Одеманн. Главными видами его специализации являются хирургическое снижение веса у пациентов и адипозитас-хирургия.
Чтобы снизить вес у больного необходимо кардинально изменить его образ жизни, пересмотреть как питается пациент, внести в рацион питания необходимые корректировки и увеличить физическую нагрузку. Наибольшего успеха с помощью использования такого метода можно добиться на начальных стадиях ожирения. На более поздних этапах на длительный промежуток времени уменьшить вес помогает хирургическое вмешательство, а именно рукавная гастропластика и шунтирование желудка.
Адипозис - это избыточное скопление жира, которое откладывается в подкожной клетчатке. В настоящее время этим заболеванием страдает огромное число людей. Нередко ожирение приводит к появлению дополнительных проблем со здоровьем - диабет второго типа, нарушение дыхания, онкология, болезни сердечно-сосудистой системы.
После инвазивного вмешательства гипертония, апное и диабет чаще всего исчезают. Это позволяет вести пациентам здоровый образ жизни.
Юрген Ордеманн - доктор медицинских наук, профессор, руководитель клиники HELIOS Берлин-Бух учился в Фрайбурге и Любеке. В Берлине в Университетском комплексе «Шарите» он получил диплом и стал специалистом по висцелярной хирургии. В 2005 году защитил докторскую по хирургии. С 2012 года возглавлял в «Шарите» кафедру адипозитас-хирургии.
Мартин Стрик - профессор и доктор медицинских наук, являющийся главврачом клиники Хелиос, поясняет: «Мы хотели создать междисциплинарный центр адипозитас в клинике общей, висцелярной и онкологической хирургии HELIOS Берлин-Бух и тем самым дать возможность пациентам лечить у нас болезнь, которая с каждым годом все больше и больше увеличивает свое развитие».

РОССИЯ
Врач Роман Гептнер
roman.geptner@helios-international.com

GERMANY
Тел.: +49 30 6832 3885
info@helios-international.com

Контактное лицо: Татьяна Босса (написать письмо автору)
Компания: Helios (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 10.08.2016

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», Coca-Cola HBC Россия, 11:28, 11.08.2017,
В Год экологии Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». В рамках инициативы на территории зоопарка были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 16:26, 09.08.2017, Россия
Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном. Таким образом была восстановлена традиция ежегодных веселых кулинарных соревнований среди представителей российских и зарубежных средств массовой информации, первые из которых состоялись в 2006 году.