Санофи стала генеральным партнером Летней школы Changellenge >> для студентов и выпускников ведущих ВУЗов

22 июля 2016 года, Москва. – Компания Санофи выступила генеральным партнером Летней школы Changellenge >> для студентов и выпускников, поддержав проведение образовательного интенсивного курса, направленного на развитие у начинающих специалистов необходимых практических навыков.

За последние годы в фарминдустрии произошли серьезные изменения, компании стали шире смотреть на потенциальных кандидатов, создавая специальные программы стажировок и развития для молодых специалистов. «Пять лет назад мы стали задумываться о том, что у нас может возникнуть нехватка кадров в связи с демографическим спадом 1990-х годов – на рынке идет «война» за молодых, талантливых и энергичных ребят с хорошим образованием, стремящихся к достижению высоких результатов в работе. Именно поэтому мы разработали программы стажировок таким образом, чтобы у студентов была возможность уже на последних курсах университета познакомиться с корпоративной средой и выбрать наиболее интересные им направления для развития. Ярким примером такой работы стал проект Летней школы Changellenge >>, генеральным партнером которого выступила компания Санофи. Летняя школа¬ Changellenge >> – это образовательный интенсив, направленный на развитие у начинающих специалистов необходимых практических навыков. Для Санофи участие в проекте – это возможность познакомиться с лучшими молодыми специалистами, которые могут составить успешное будущее нашей компании», – рассказала Ольга Гадецкая, директор департамента по работе с персоналом Санофи Россия.

У каждого работодателя существуют внутрикорпоративные компетенции, предъявляемые к начинающим специалистам. Как правило, это продвинутое знание офисных программ (умение качественно делать презентации, работать с большим объемом данных), отличное знание английского языка, лидерские качества, стратегическое видение задач, и другие. Однако многие необходимые навыки можно получить только на практике, поэтому при приеме на работу все чаще особое внимание работодатели обращают на участие студента и начинающего специалиста без опыта работы в различных олимпиадах и чемпионатах по решению актуальных задач бизнеса, профессиональных тренингах и мастер-классах.

Специалисты Санофи, одного из лучших работодателей России , отмечают важность подготовительной работы со своими потенциальными сотрудниками. В мае 2016 года Санофи организовала кейс-чемпионат для студентов и выпускников медицинских и бизнес-специальностей Sanofi Health Guardians, чтобы выбрать самых талантливых и заинтересованных для участия в своих программах стажировок и развития. Компания осталась довольна уровнем подготовки ребят, однако с каждым годом требования руководителей к молодым сотрудникам становятся выше. А при работе в фармацевтической отрасли зачастую требуются специальные навыки, именно поэтому на лекциях по кейс-мышлению Летней школы Changellenge >> эксперты из Санофи поделились с участниками самыми актуальными и необходимыми знаниями на примере бизнес-задач из реальной практики.

«Мы искренне приветствуем поддержку Летней школы со стороны бизнеса. Цель нашего проекта – это дополнение университетского теоретического образования качественной практикой. И тут без взаимодействия с бизнесом не обойтись. В ходе школы участники решили реальную задачу компании и получили подробную обратную связь от топ-менеджеров Санофи. Кроме того, офис компании стал основной площадкой проведения проекта, что позволило ребятам влиться в качественный рабочий процесс и атмосферу компании-лидера на рынке», – поделился своими впечатлениями генеральный директор Changellenge >> Андрей Алясов.

О Санофи

Санофи является одним из глобальных лидеров в области здравоохранения, занимая 5-ое место в мире по объему продаж (данные IMS, 2015 г.). Санофи предлагает широкий спектр решений, основанных на научных инновациях и направленных на поддержку пациентов в ходе профилактики, лечения заболеваний и реабилитации.

Широкий портфель препаратов включает вакцины, оригинальные лекарственные средства, дженерики и безрецептурные препараты в ключевых терапевтических областях (редкие заболевания, рассеянный склероз, онкология, иммунология, инфекционные заболевания, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания), потребительские товары.

В Санофи работает более 110 000 сотрудников, нацеленных на улучшение качества жизни пациентов во всем мире.

Санофи присутствует в России с 1970 года. Сегодня компания занимает лидирующие позиции на российском фармацевтическом рынке.

О летней школе Changellenge >>

Летняя школа Changellenge >> – интенсивный образовательный 21-дневный курс, направленный на карьерное развитие студентов и выпускников. Приглашенные эксперты из топовых компаний помогают участникам подтянуть ключевые для работы навыки, учат решать задачи реального бизнеса, проходить отбор на позиции в ведущие компании. Программа школы составлена с учетом запросов ТОП-50 компаний из рейтинга Universum.

Контакты для СМИ:

Санофи Россия

Департамент коммуникаций
+7 (495) 721-14-00
Sanofi.Russia@sanofi.com
www.sanofi.ru

Контактное лицо: Лысенко Дарья (написать письмо автору)
Компания: Санофи (все новости этой организации)
Добавлен: 10:52, 23.07.2016

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.