Тест на экспрессию генов позволяет не применять химиотерапию

Рак молочной железы весьма распространён среди женщин в Германии. В процессе лечения применяется хирургическое вмешательство, облучение, часто используется химиотерапия. Она предотвращает наступление рецидивов заболевания, однако, она и часто становится причиной многих побочных воздействий. Многочисленные исследования показали, что примерно в четверти случаев химиотерапия не является обязательной. Только агрессивные опухоли, с большим риском появления рецидивов и метастаз требуют проведения химиотерапии.
Высокий уровень развития медицины в Европе и постоянная научная работа сделали возможным чётко идентифицировать каждую пациентку, не нуждающуюся в химиотерапии, за счёт применения специального теста. Он называется «тест на экспрессию генов». С помощью этого диагностического инструмента врачам удаётся подобрать для каждой пациентки, страдающей раком молочной железы, индивидуальное лечение, наиболее оптимальное для конкретного случая. Во время проведения тестов врачи проводят анализ клеток опухоли, изучают их биологические признаки. Активность генов клеток опухоли показывает, насколько велик риск возникновения рецидива, может ли опухоль появится вновь. Если вероятность этого велика, то химиотерапия необходима. При незначительном риске вполне достаточно антигормональной терапии, не доставляющей пациенткам столь больших страданий и неудобств, как химиотерапия. Пройти данный тест можно в институте, которым руководит Томас Майрингер. Институт входит в систему клиник Хелиос. Любая пациента клиники может тест на экспрессию генов. Его результат станет основой для решения, принимаемого врачом совместно с пациенткой, об отказе от химиотерапии или наоборот.
Только узкоспециализированные лаборатории могут проводить этот анализ, являющийся инновационной технологией и чётко определяющий насколько высок риск возобновления онкологического заболевания. Данный вид лечения доступен женщинам, которые болеют карциномой молочной железы, чувствительной к гормональной терапии, и у которых нет повреждения лимфатических узлов.

РОССИЯ
Врач, к.м.н. Роман Гептнер
roman.geptner@helios-international.com

GERMANY
info@helios-internatioal.com

Контактное лицо: Роман Гептнер (написать письмо автору)
Компания: Helios (все новости этой организации)
Добавлен: 16:18, 07.07.2016

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», Coca-Cola HBC Россия, 11:28, 11.08.2017,
В Год экологии Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». В рамках инициативы на территории зоопарка были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 16:26, 09.08.2017, Россия
Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном. Таким образом была восстановлена традиция ежегодных веселых кулинарных соревнований среди представителей российских и зарубежных средств массовой информации, первые из которых состоялись в 2006 году.