Тест на экспрессию генов позволяет не применять химиотерапию

Рак молочной железы весьма распространён среди женщин в Германии. В процессе лечения применяется хирургическое вмешательство, облучение, часто используется химиотерапия. Она предотвращает наступление рецидивов заболевания, однако, она и часто становится причиной многих побочных воздействий. Многочисленные исследования показали, что примерно в четверти случаев химиотерапия не является обязательной. Только агрессивные опухоли, с большим риском появления рецидивов и метастаз требуют проведения химиотерапии.
Высокий уровень развития медицины в Европе и постоянная научная работа сделали возможным чётко идентифицировать каждую пациентку, не нуждающуюся в химиотерапии, за счёт применения специального теста. Он называется «тест на экспрессию генов». С помощью этого диагностического инструмента врачам удаётся подобрать для каждой пациентки, страдающей раком молочной железы, индивидуальное лечение, наиболее оптимальное для конкретного случая. Во время проведения тестов врачи проводят анализ клеток опухоли, изучают их биологические признаки. Активность генов клеток опухоли показывает, насколько велик риск возникновения рецидива, может ли опухоль появится вновь. Если вероятность этого велика, то химиотерапия необходима. При незначительном риске вполне достаточно антигормональной терапии, не доставляющей пациенткам столь больших страданий и неудобств, как химиотерапия. Пройти данный тест можно в институте, которым руководит Томас Майрингер. Институт входит в систему клиник Хелиос. Любая пациента клиники может тест на экспрессию генов. Его результат станет основой для решения, принимаемого врачом совместно с пациенткой, об отказе от химиотерапии или наоборот.
Только узкоспециализированные лаборатории могут проводить этот анализ, являющийся инновационной технологией и чётко определяющий насколько высок риск возобновления онкологического заболевания. Данный вид лечения доступен женщинам, которые болеют карциномой молочной железы, чувствительной к гормональной терапии, и у которых нет повреждения лимфатических узлов.

РОССИЯ
Врач, к.м.н. Роман Гептнер
roman.geptner@helios-international.com

GERMANY
info@helios-internatioal.com

Контактное лицо: Роман Гептнер (написать письмо автору)
Компания: Helios (все новости этой организации)
Добавлен: 16:18, 07.07.2016

Первая новогодняя ёлка, Универмаг «Сормовские Зори», 18:23, 15.11.2022, Россия
Новогодняя ель одна из первых вновь установлена возле универмага «Сормовские Зори» и радует всех сормовичей.

Врач развеял мифы о косметике с коллагеном, AlfaBiom, 08:08, 31.10.2022, Россия
“Коллаген” сегодня можно увидеть практически на каждом косметическом средстве для кожи, волос, ногтей, но насколько этот самый коллаген усваивается? Полезна ли такая добавка, или это просто маркетинговая уловка? к.м.н., anti-age эксперт Рустем Садыков поделился мнением.

БАД не виноват - к.м.н Садыков не согласен с предрассудками о биологически активных добавках, AlfaBiom, 08:04, 26.10.2022, Россия
У многих врачей старой школы остается стереотип: БАД - это происки маркетологов, пользы от них нет. Но только врачи забывают, что почти все пробиотики, активно применяющиеся во многих протоколах лечения - это тоже БАДы. Об эффективности добавок рассказал к.м.н. Рустем Садыков.

ПП в бункере: как сделать полезные запасы рассказала к.м.н., нутрициолог Юзуп, Академия врачей UniProf, 18:36, 24.10.2022, Россия
Консервы - не выход. К сожалению, несмотря на то, что эта еда очень калорийна и имеет действительно долгий срок хранения, частое и периодическое употребление консервированной продукции может повышать уровень сахара в крови, выводить слишком много жидкости, из-за большого количества соли - повышать артериальное давление.

Магазин товаров из Азии открылся в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 08:17, 20.10.2022, Россия
На 1-м этаже торгового центра «Муравей» открылся магазин азиатских товаров «Инь Ян».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru