Междисциплинарное сотрудничество в современной медицине

Германия добилась высочайшего уровня медицинского обслуживания. В клиниках этой страны предоставляются медицинские услуги в полном диапазоне. Большое внимание уделяется профилактике заболеваний и реабилитации. Отменное качество медицинских услуг обеспечивается в том числе и за счёт тесного междисциплинарного сотрудничества специалистов, которое осуществляется как на национальном уровне, так и на международном. В Германии междисциплинарное сотрудничество считается залогом успешности лечения пациентов, здесь создаются структуры, способствующие данному процессу. Каждое медицинское учреждение обладает инфраструктурой, позволяющей отделениям активно взаимодействовать. Короткие, отлично отлаженные коммуникационные пути особенно необходимы для сложных заболеваний. С помощью такого подхода, клиники и медицинские центры оказывают своим пациентам медицинскую помощь с максимально возможной эффективностью.
Ещё совсем недавно в медицине было принято чётко разделять направления, то есть терапия была очень далека от, например, хирургии, в наши же дни всё сильнее проявляется тенденция к кооперации. Широкий диапазон предоставляемых в здравоохранении в настоящее время был бы невозможен без наличия дифференцированного тесного взаимодействия различных профессий. В этом случае задействуется каждое достоинство той или иной специализации, но при этом нивелируются недостатки разделения на направления.
Важной причиной развития данного подхода стал рост продолжительности жизни человека. Пожилые люди очень часто болеют не одним заболеванием. Медицинский процесс возможен при взаимодействии медиков разных стран, что способствует возникновению эффекта синергии. Международные связи в медицинской отрасли Германии поддерживаются правительством сраны. Немецкие властные структуры создают научную инфраструктуру, все необходимые условия и возможности для того, чтобы происходил обмен опытом между учёными Германии и других стран.

LUNO-Med
РОССИЯ
Тел.: +7 495-998-73-03
info@luno-med.de
www.luno-med.ru
GERMANY
D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.
Тел.: +49 40 229419-0, Факс: +49 40 229419-19

Контактное лицо: Любовь Мох (написать письмо автору)
Компания: Luno-med (все новости этой организации)
Добавлен: 23:03, 06.07.2016

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.