Новая поликлиника для Новых Ватутинок

Компания «Инвесттраст» - девелопер района Новые Ватутинки – передал городу очередной важный социальный объект – полностью оборудованную поликлинику на 550 посещений в смену. Уже сегодня жители могут воспользоваться медицинской помощью и получить консультацию у высококвалифицированных специалистов по более чем десяти направлениям.

Государственная поликлиника общей площадью 5,8 тыс. кв.м расположена по адресу: г. Москва, поселение Десеновское, Нововатутинский проспект, 12А. Это здание переменной этажности (2-3 этажа) с цоколем, рассчитанное на 550 посещений в смену. Поликлиника включает несколько отделений - детское, взрослое, скорой помощи, раздаточный пункт молочной кухни, отделение дневных стационаров различных профилей, в том числе онкологический. Кроме того, поликлиника имеет собственную лабораторию и наркологический диспансер.
Прием ведут детское и взрослое отделения - педиатры, терапевты, стоматолог, гинеколог, офтальмолог, невролог. Детское отделение включает в себя приемно-смотровой бокс, отделение здорового ребенка, педиатрическое отделение, отделение организации школьно-дошкольного приема. Открыты кабинеты физиопроцедуры, ЭКГ, прививочной, а также молоко-раздаточный пункт. Кабинет рентгена откроют в течение месяца, дневной стационар в течение трех месяцев. Общий штат сотрудников – 310 человек, из которых 67- врачи.
Поликлиника оснащена самым современным оборудованием как российского, так и импортного производства. К примеру, вместо аналогово - пленочной аппаратуры в новой поликлинике установлены цифровые рентген, флюорограф, которые передают изображение в максимально высоком разрешении. Можно забыть о необходимости делать несколько снимков и создавать бумажный архив – все результаты хранятся в электронном виде.
Попасть на прием к терапевту можно в день обращения. Для этого необходимо позвонить в регистратуру, также запись ведется дистанционно – с помощью портала Госуслуг. Таким образом, даже для жителей соседних районов доступна запись к врачу на удобное для них время без посещения поликлиники.
«Новая поликлиника была построена полностью за счет средств девелопера, в рамках выполнения социальных обязательств перед городом, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – По нашим расчетам, поликлиника сможет обслуживать как минимум 27 тысяч человек – именно столько будет жить в районе Новые Ватутинки. И это без учета близлежащих поселений, жители которых также могут пользоваться медицинскими услугами в Новых Ватутинках. Поликлиника построена с учетом самых современных требований, предъявляемых к учреждениям здравоохранения. Ее открытие, безусловно, улучшило доступность и качество оказания медицинской помощи, а также снизило нагрузку на другие медучреждения округа. Кроме того, поликлиника – это дополнительное место приложения труда. Среди жителей района много тех, кто теперь сможет работать в шаговой доступности от дома. Врачи частной практики также могут купить или арендовать помещения в одном из блоков поликлиники для ведения приема на коммерческой основе».
Новая поликлиника – это далеко не единственный объект инфраструктуры, который уже построен девелопером «Инвесттраст» в районе Новые Ватутинки. Также работает школа на 1100 детей, два детских сада на 450 мест, многоуровневый паркинг на 569 машиномест, открыты многочисленные магазины и кафе. В перспективе будут возведены следующие детские сады, школы, деловой и многофункциональный центры (с торговыми рядами, ресторанами, фитнес-клубом, кинотеатром и офисами), административные здания. Также в перспективе на территории жилого комплекса будет разбит собственный парк.
«Говоря о социальной ответственности девелоперов, в качестве яркого примера можно привести компанию «Инвесттраст», – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Район, строительство которого он ведет – Новые Ватутинки – один из немногих проектов, где социальная и коммерческая инфраструктура вводится одновременно с жилыми домами. К сожалению, большинство девелоперов считают строительство детских садов, школ, поликлиник – только лишь в качестве дополнительного обременения, а не весомого преимущества в условиях жесткой конкуренции. В результате жители на протяжении нескольких лет вынуждены ждать, когда же застройщик построит и передаст городу обещанную инфраструктуру. Статистика говорит сама за себя. Сегодня на первичном рынке Новой Москвы ведется реализация 34 жилых комплексов. Причем 17 из них вышли за последние три года – с 2013 по 2016 года. За этот же период на присоединенных территориях было построено только восемь поликлиник. Очевидно, что уровень обеспеченности медучреждениями не успевает за жилым строительством. В Новых Ватутинках таких проблем нет. Объем инфраструктуры растет не просто в соответствии с увеличением численности населения, но даже с ее опережением».

Контактное лицо: Елена Кудымова (написать письмо автору)
Компания: Metrium (все новости этой организации)
Добавлен: 17:45, 22.06.2016

Первая новогодняя ёлка, Универмаг «Сормовские Зори», 18:23, 15.11.2022, Россия
Новогодняя ель одна из первых вновь установлена возле универмага «Сормовские Зори» и радует всех сормовичей.

Врач развеял мифы о косметике с коллагеном, AlfaBiom, 08:08, 31.10.2022, Россия
“Коллаген” сегодня можно увидеть практически на каждом косметическом средстве для кожи, волос, ногтей, но насколько этот самый коллаген усваивается? Полезна ли такая добавка, или это просто маркетинговая уловка? к.м.н., anti-age эксперт Рустем Садыков поделился мнением.

БАД не виноват - к.м.н Садыков не согласен с предрассудками о биологически активных добавках, AlfaBiom, 08:04, 26.10.2022, Россия
У многих врачей старой школы остается стереотип: БАД - это происки маркетологов, пользы от них нет. Но только врачи забывают, что почти все пробиотики, активно применяющиеся во многих протоколах лечения - это тоже БАДы. Об эффективности добавок рассказал к.м.н. Рустем Садыков.

ПП в бункере: как сделать полезные запасы рассказала к.м.н., нутрициолог Юзуп, Академия врачей UniProf, 18:36, 24.10.2022, Россия
Консервы - не выход. К сожалению, несмотря на то, что эта еда очень калорийна и имеет действительно долгий срок хранения, частое и периодическое употребление консервированной продукции может повышать уровень сахара в крови, выводить слишком много жидкости, из-за большого количества соли - повышать артериальное давление.

Магазин товаров из Азии открылся в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 08:17, 20.10.2022, Россия
На 1-м этаже торгового центра «Муравей» открылся магазин азиатских товаров «Инь Ян».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru