После вмешательства ОНФ власти передумали закрывать Центр гемодиализа в Перми

Эксперты пермского штаба Общероссийского народного фронта добились отмены реорганизации Центра гемодиализа на базе Пермской клинической больницы №3. В ходе круглого стола по теме «Развитие нефрологической службы в Пермском крае» озвучены итоги совместной работы экспертов пермского штаба ОНФ, регионального министерства здравоохранения, главврачей и Пермской краевой общественной организации инвалидов «Экология, здоровье, мы».
Ранее в региональное отделение ОНФ обратились пациенты, нуждающиеся в регулярной процедуре гемодиализа. Граждане были обеспокоены тем, что перестанут оперативно получать жизненно необходимую процедуру. Эксперты ОНФ провели ряд встреч с представителями Минздрава и пациентами с болезнью почек.
Участники круглого стола оценили текущее состояние ситуации с оказанием нефрологической помощи, обозначили ряд проблем (дефицит диализных мест, отсутствие единого реестра больных, несвоевременная диагностика и т.д.) и единодушно согласились, что в Пермском крае нужно создать полноценную нефрологическую службу.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутат Госдумы Григорий Куранов подчеркнул, что Народный фронт в решении данного вопроса занимает сторону пациентов. Он настаивал на конкретном ответе о будущем Центра гемодиализа. Представитель Минздрава ответил, что Центр гемодиализа на базе Пермской клинической больницы №3 продолжит работать без изменений, но лишь до тех пор, пока не будет первых итогов работы вновь открывшегося отделения. Второй центр диализа с современным технологическим оборудованием появится на базе Областной клинической больницы, где 1 июня открывается нефрологическое отделение, с 1 июля заработает отделение диализа. Также нефрологи появились в составе бригады врачей, которая каждые две недели выезжает на обследование жителей удаленных территорий Прикамья.
«Нефрологические больные сегодня одни из тех, кто едва ли не больше других нозологий нуждаются в пристальном внимании и лечении. К сожалению, и Минздрав это признал, практически до сегодняшнего дня не было стратегии развития нефрологической помощи. Когда появилась информация о том, что закрывается старый центр диализа и открывается новый, у больных возникли очень большие, к сожалению, обоснованные опасения о том, что с ними будет», – сказал Григорий Куранов.
В ноябре «фронтовики» вернутся к этому вопросу, чтобы оценить итоги работы нового отделения и отследить, как Минздрав осуществляет стратегию развития нефрологической помощи.

Контактное лицо: ОНФ Пермь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Пермского края (все новости этой организации)
Добавлен: 13:28, 24.05.2016

Выходные в ТРК «Горки» – это сплошное развлечение!, ТРК «Горки», 08:33, 10.04.2023, Россия
Шопинг намного интереснее, когда вокруг много разнообразных развлечений. Каждые выходные в ТРК «Горки» вас ждут интересные и увлекательные события для всех возрастов.

«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принял участников Международных соревнований «Игры вызова легенд», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 08:31, 10.04.2023, Россия
С 26 марта по 2 апреля 2023 года Екатеринбург принимал Международные соревнования по гимнастическим видам спорта «Игры вызова легенд».

Все болезни из-за стресса: о синдроме раздраженного кишечника рассказал гастроэнтеролог Садыков, AlfaBiom, 07:37, 14.03.2023, Россия
Доказанная связь кишечника и мозга открывает перед нами двери для будущих исследований, а кроме этого - возможности для более качественной диагностики и лечения. Одним из новых диагнозов - синдром раздраженного кишечника.

«Пол-лимона на покупки»: 500 000 рублей и другие призы подарят в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 07:36, 14.03.2023, Россия
ТРК «Горки» проводит акцию «Пол-лимона на покупки»! В этот раз у покупателей комплекса есть уникальная возможность стать обладателями денежных средств, ценных призов и, самое главное, сертификатов на шопинг в ТРК «Горки» на сумму 500 000 рублей*.

В Москве во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями прошел 5-й образовательный гастропроект под лозунгом «Ищите рак», Olympus, 21:36, 15.02.2023, Россия
В Москве под лозунгом «Ищите рак» завершился 5-й образовательный Гастропроект AID (Advanced Imaging Diagnosis), прошедший во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Проект проводится при поддержке компании Olympus совместно с ведущими экспертами в области эндоскопии, гастроэнтерологии и патоморфологии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru