В Петербурге прошла международная конференция “Передовые клеточные технологии: от науки к практике”

Впервые в г. Санкт-Петербурге состоялась конференция “Передовые клеточные технологии: от науки к практике” CTERP- 2016, посвященная последним достижениям в области стволовых клеток.

Программа конференции включала в себя доклады по научным достижениям в области генетики, морфологии, высокотехнологических методов культивирования и дифференцировки стволовых клеток (СК), а также их применения в клинической практике. В конференции принимали участие ученые и клиницисты со всей России, стран СНГ, а также профессора из института молекулярной клеточной биологии и генетики Макса Планка (Германия), из датского центра стволовых клеток университета Копенгагена, из центра регенеративной медицины университета Эдинбурга, а также представители клиник Лондона, Кембриджа, Парижа.

Были широко освящены иммуномодулирующие свойства и функциональная активность СК, представлены работы по позитивному влиянию СК при повреждениях опорно-двигательного аппарата и травмах спинного мозга. Исследователи из Белоруссии представили работу по лечению пациентов с рассеянным склерозом аутологичными СК, выделенными из костного мозга, отмечая стабилизацию состояния пациентов в 60% случаев и в 20% улучшения.
Ученые из Санкт-Петербурга доложили об успехах терапии мезенхимальными СК (МСК) при патологии суставов. Через 2 месяца после внутрисуставного введения МСК наблюдали процесс регенерации тканей сустава и уменьшение воспалительного процесса.

Как прокомментировала работу конференции и участие сотрудников клиники «Новейшая медицина» генеральный директор Л.М. Вавилова, «прошедшая конференция представляет как большой научный интерес, так и является весьма полезной для практических врачей, занимающихся клеточной терапией. Представлены новые методы культивирования СК, инновационное оборудование и реактивы, а также новые интересные факты клинического применения МСК при различных заболеваниях. Сотрудники клиники «Новейшая медицина» доложили результаты работы по безопасности применения клеточной терапии детей с ДЦП (12 пациентов). Положительная динамика была отмечена на протяжении всего периода наблюдения: снижение мышечного тонуса, уменьшение или полное исчезновение судорог, значительный прогресс в физическом развитии, а также речи и интеллекта. У двух пациентов спустя 6 месяцев после трансплантации МСК исчезли эпилептические очаги, регистрируемые на ЭЭГ.»

Конференция явилась замечательной платформой для общения ученых и практиков, объединенных важной проблемой - разработкой и применением инновационных клеточных технологий для лечения тяжелых заболеваний.

Контактное лицо: Елена Бурцевич (написать письмо автору)
Компания: НИАРМЕДИК (все новости этой организации)
Добавлен: 13:15, 25.04.2016

Форум РЕБУС пройдёт 3-4 июля в Казани, Брайт Консалтинг, 06:01, 10.05.2023, Россия
Утверждены даты проведения Международного Форума «РЕБУС: Экономика строительства в историческом центре». Он состоится 3-4 июля в Казани на площадке IT-парка им. Башира Рамеева.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH, Международный центр коучинга «Исток», 08:34, 10.04.2023, Россия
Катерина Костюкова, основатель и директор Международного центра коучинга «Исток», проведёт обучение по направлению МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:31, 10.04.2023, Россия
На протяжении трех дней, с 6 по 8 апреля, в отеле Yalta Intourist будет проходить XII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет».

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:30, 10.04.2023, Россия

Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа, Ребус, 08:37, 22.03.2023, Россия
Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа Такое решение приняли участники онлайн сессии, которая состоялась 15

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru