Трансплантация стволовых клеток как метод излечения от ревматоидного артрита

Группа индийских ученых из National Centre for Cell Science и Council of Scientific and Industrial Research-Central Drug Research Institute провела исследование влияния мезенхимальных стволовых клеток (МСК), выделенных из жировой ткани, на регенерацию суставов и костей при ревматоидном артрите (РА).
РА – аутоиммунное заболевание, которое прежде всего и в основном вызывает разрушение суставов, а в последствии - и системное разрушение костной ткани. Традиционное лечение подавляет воспалительный процесс, снимая частично симптоматику недуга, но оно не восстанавливает ни костную, ни хрящевую ткани.
Ученые воссоздали модель РА на мышах, разделили их на группы по тяжести заболевания и затем трансплантировали мышам культуру МСК. Эксперимент показал, что МСК не только сумели остановить прогрессирование заболевания, но и обратить его вспять: состояние суставов и костей животных во всех группах значительно улучшилось.
Также очень важен тот факт, что МСК воздействуют на течение заболевания на уровне иммунной системы – иммунокомпетентные клетки, которые раньше разрушали суставы и кости, перестают быть активными и в организме их становится значительно меньше.
«Это исследование доказывает, что будущее современной медицины - за клеточной терапией», - говорит генеральный директор ООО «Новейшая медицина» Вавилова Л.М. - «Фактически, уже доказано, что метод трансплантации стволовых клеток сделает возможным излечение от таких ранее неизлечимых заболеваний, как РА. В клинике стволовых клеток «Новейшая медицина» подобная апробированная методика помогла многим пациентам скомпенсировать последствия этого тяжелого заболевания и улучшить качество жизни».

Контактное лицо: Гиевская Ирина (написать письмо автору)
Компания: НИАРМЕДИК (все новости этой организации)
Добавлен: 20:10, 21.03.2016

Выходные в ТРК «Горки» – это сплошное развлечение!, ТРК «Горки», 08:33, 10.04.2023, Россия
Шопинг намного интереснее, когда вокруг много разнообразных развлечений. Каждые выходные в ТРК «Горки» вас ждут интересные и увлекательные события для всех возрастов.

«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принял участников Международных соревнований «Игры вызова легенд», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 08:31, 10.04.2023, Россия
С 26 марта по 2 апреля 2023 года Екатеринбург принимал Международные соревнования по гимнастическим видам спорта «Игры вызова легенд».

Все болезни из-за стресса: о синдроме раздраженного кишечника рассказал гастроэнтеролог Садыков, AlfaBiom, 07:37, 14.03.2023, Россия
Доказанная связь кишечника и мозга открывает перед нами двери для будущих исследований, а кроме этого - возможности для более качественной диагностики и лечения. Одним из новых диагнозов - синдром раздраженного кишечника.

«Пол-лимона на покупки»: 500 000 рублей и другие призы подарят в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 07:36, 14.03.2023, Россия
ТРК «Горки» проводит акцию «Пол-лимона на покупки»! В этот раз у покупателей комплекса есть уникальная возможность стать обладателями денежных средств, ценных призов и, самое главное, сертификатов на шопинг в ТРК «Горки» на сумму 500 000 рублей*.

В Москве во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями прошел 5-й образовательный гастропроект под лозунгом «Ищите рак», Olympus, 21:36, 15.02.2023, Россия
В Москве под лозунгом «Ищите рак» завершился 5-й образовательный Гастропроект AID (Advanced Imaging Diagnosis), прошедший во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Проект проводится при поддержке компании Olympus совместно с ведущими экспертами в области эндоскопии, гастроэнтерологии и патоморфологии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru