Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

Новые возможности для лечения онкологических пациентов
в России
- АО Санофи выводит на рынок препарат Абраксан® для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы -

4 февраля 2016 года, Москва. – Новое химиотерапевтическое средство Абраксан® (паклитаксел+альбумин) станет доступно российским пациентам уже в конце первого квартала 2016 г. Соглашение о дистрибуции Абраксана в России было подписано между АО «Санофи» и производителем лекарства - швейцарской компанией Селджен. Препарат содержит уникальную молекулу, состоящую из наночастиц наб-паклитаксела, связанных с альбумином. Благодаря инновационной технологии комплексы альбумин-паклитаксел доставляются непосредственно к опухолевой ткани и накапливаются в ней, что позволяет обеспечить ей высокую противоопухолевую активность и безопасность1.
«Российские лечебные учреждения имеют большой опыт работы с препаратом Абраксан® в рамках клинических исследований. При лечении метастатического рака молочной железы Абраксан® доказал высокую эффективность при меньшей токсичности в сравнении со стандартным паклитакселом. Также Абраксан® в комбинации с гемцитабином показал достоверное преимущество в увеличении продолжительности жизни пациентов с метастатическим раком поджелудочной железы», - отметил Сергей Алексеевич Тюляндин, д.м.н., профессор, заместитель директора по научной работе, заведующий отделением клинической фармакологии и химиотерапии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина МЗ РФ.
Абраксан® (наночастицы паклитаксела) стал первым за последнее десятилетие лекарством, зарегистрированным в качестве первой линии терапии для пациентов с метастатической аденокарциномой поджелудочной железы - заболеванием, при котором отсутствует эффективное лечение. Результаты исследования показали, что применение наб-паклитаксела в комбинации с гемцитабином снижает риск смерти на 28%. Эффективность такой схемы лечения была доказана в ходе открытого рандомизированного клинического исследования III фазы, в котором принял участие 861 пациент и 151 научно-исследовательский центр в 11 странах.
«Санофи имеет большой опыт в области разработки и вывода на рынок онкологических препаратов. Повышение доступности современной и качественной терапии для российских пациентов является одним из стратегических приоритетов для нас. С 2010 года Санофи в партнерстве с ведущими российскими онкологическими лечебными учреждениями успешно реализует программу «Шанс на жизнь» для пациентов с раком молочной железы. За 5 лет работы программы более 13 000 женщин из 84 городов России получили помощь. Появление в России нового препарата для терапии таких социально-значимых заболеваний, как рак молочной железы и рак поджелудочной железы, откроет дополнительные возможности для пациентов с онкологией в России получить современное лечение в соответствии с международными стандартами», - подчеркнула Наира Адамян, генеральный директор Группы компаний Санофи в Евразии.
О препарате Абраксан®
Абраксан® представляет собой нанодисперсный паклитаксел, стабилизированный альбумином. В состав препарата Абраксан® не входят такие растворители, как кремофор или этанол, которые характеризуются выраженными токсическими эффектами, в том числе тяжелыми реакциями гиперчувствительности.
Абраксан® зарегистрирован в России с 2010 года для терапии второй и последующих линий у больных метастатическим раком молочной железы, рефрактерным к стандартной антрациклин-содержащей комбинированной химиотерапии (или при наличии противопоказаний), а также при рецидиве заболевания в течение 6 месяцев после завершения адъювантной химиотерапии.
В 2015 г. Абраксан® был зарегистрирован в России для использования в комбинации с гемцитабином в качестве терапии первой линии у взрослых пациентов с метастатической аденокарциномой поджелудочной железы.
О раке молочной железы
Самой распространенной формой рака среди женщин в России остается рак молочной железы – более 20% от всех видов онкологических женских заболеваний². Ежегодно в стране более 60 000 женщин заболевают раком молочной железы, более 22 800 женщин погибают от него . В России смертность рака молочной железы остается крайне высокой - доля больных с данным диагнозом, состоящих на учете 5 и более лет, составляет 59,5% .
О раке поджелудочной железы
Распространенность рака поджелудочной железы в России в 2014 году составила 11,5 больных на 100 000 населения. Более чем у половины больных раком поджелудочной железы заболевание выявляется на 4-ой стадии, летальность в течение года с момента установления диагноза в 2014 году достигла 69,1 % .

О Санофи
Санофи является одним из мировых лидеров в области здравоохранения. Компания разрабатывает и внедряет решения, направленные на удовлетворение потребностей пациентов во всем мире. Санофи работает в России на протяжении 45 лет. Штат компании в России насчитывает более 2000 человек. Сегодня Санофи занимает одну из лидирующих позиций на российском фармацевтическом рынке, предлагая своим пациентам широкий спектр оригинальных лекарственных средств и дженериков в ключевых терапевтических областях, таких как сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, внутренние болезни, заболевания центральной нервной системы, вакцинопрофилактика и редкие заболевания.

Санофи Россия

Департамент коммуникаций
+7 (495) 721-14-00
Sanofi.Russia@sanofi.com
www.sanofi.ru

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: АО Санофи (все новости этой организации)
Добавлен: 14:11, 07.02.2016

Четыре торговые марки «Биннофарм Групп» получили премию «Товар года 2022», «Биннофарм Групп», 08:15, 01.12.2022,
Противовирусный препарат «Кагоцел», венотонизирующее средство «Венарус», пробиотик «Максилак» и спазмолитическое средство «Необутин» получили премию «Товар Года 2022», которая прошла на площадке концертного зала «Мир» в Москве.

Русская изобретательность – корейское качество: на рынок вышел новый препарат Anti AGE-Biom, AlfaBiom, 13:08, 03.08.2022, Россия
Новый мультисинбиотик появился в крупных онлайн-аптеках, производители обещают новое действие составляющих препарата.

«Биннофарм Групп» вошла в десятку ведущих игроков розничного сегмента фармацевтического рынка России, Биннофарм Групп, 20:21, 12.07.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») заняла 9 место по объему продаж в розничном сегменте фармацевтического рынка России по результатам мая 2022 года.

«Биннофарм Групп» расширяет портфель венотоников, Биннофарм Групп, 23:04, 16.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») выпустила на рынок гемостатическое лекарственное средство - суппозитории «Венапрокт АЛИУМ». Новый препарат дополнит портфель венотоников «Биннофарм Групп», в который входят таблетки и гели «Венарус» и «Ангиорус».

«Биннофарм Групп» модернизировала участок упаковки таблеток и капсул на заводе в Подмосковье, Биннофарм Групп, 22:29, 03.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») реализовала инвестпроект на подмосковной производственной площадке – заводе «Алиум», установив новое оборудование в цехе упаковки на участке мелкосерийного производства лекарственных средств.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru