Завод «Ангстрем-Т» получил собственную электростанцию

23 декабря 2015 г., Москва. Сегодня в Зеленограде состоялся запуск автономной двухтопливной электростанции для новой фабрики микроэлектроники «Ангстрем-Т». Мощности станции хватило бы на обеспечение среднего российского города.
Ключевой фактор микроэлектронного производства – стабильное напряжение в чувствительном оборудовании завода. Именно этим была продиктована необходимость строительства отдельной электростанции со специальной системой обеспечения сверхчистого электричества.
Электростанция будет использовать уникальную тригенерационную систему, обеспечивающую завод не только электричеством, но также теплом и охлаждением. Максимальная установочная мощность электростанции составляет 42 МВт, выработка тепловой энергии – до 30 МВт, холода – до 27 МВТ.
Двухтопливная электростанция «Ангстрем-Т» на оборудовании финского производителя Wärtsilä может работать на газе и дизельном топливе. При необходимости переключение между энергоносителями происходит автоматически, без остановки и снижения нагрузки. Экологические стандарты электростанции соответствуют всем современным нормам.
«Автономная электростанция – это важнейший элемент создаваемого научно-производственного комплекса. Она нужна не только для обеспечения технологических процессов на самом заводе, но и для стабильной работы других инфраструктурных объектов – станции деионизованной воды, компрессорного оборудования, поддержания необходимого микроклимата» - отметил генеральный директор АО «Ангстрем-Т» Анатолий Сухопаров.
Другая особенность электростанции заключается в ее компактном расположении. Площадь застройки составила всего 1 тыс. кв. м. – это примерно в два раза меньше обычной.
«Газовые и многотопливные электростанции компании Wärtsilä обеспечивают промышленных потребителей электроэнергией, теплом и холодом по всему миру и при самых высоких требованиях к надежности энергоснабжения. Благодаря топливной гибкости и высокой маневренности наше оборудование гарантирует бесперебойное снабжение таких высокотехнологичных производств, как «Ангстрем-Т», - сказал президент Wärtsilä Energy Solutions Хавьер Кавада.
В торжественной церемонии, посвященной запуску, приняли участие руководство «Ангстрем-Т», финского концерна Wärtsilä, представители администрации города.
Открытие электростанции «Ангстрем-Т» - это первый шаг на пути запуска производства, направленного на развитие инноваций в микроэлектронной промышленности и развитие конкурентоспособного научно-производственного центра новой экономики России.

Контактное лицо: Антон Булатов (написать письмо автору)
Компания: Ангстрем-Т (все новости этой организации)
Добавлен: 10:24, 24.12.2015

Выходные в ТРК «Горки» – это сплошное развлечение!, ТРК «Горки», 08:33, 10.04.2023, Россия
Шопинг намного интереснее, когда вокруг много разнообразных развлечений. Каждые выходные в ТРК «Горки» вас ждут интересные и увлекательные события для всех возрастов.

«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принял участников Международных соревнований «Игры вызова легенд», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 08:31, 10.04.2023, Россия
С 26 марта по 2 апреля 2023 года Екатеринбург принимал Международные соревнования по гимнастическим видам спорта «Игры вызова легенд».

Все болезни из-за стресса: о синдроме раздраженного кишечника рассказал гастроэнтеролог Садыков, AlfaBiom, 07:37, 14.03.2023, Россия
Доказанная связь кишечника и мозга открывает перед нами двери для будущих исследований, а кроме этого - возможности для более качественной диагностики и лечения. Одним из новых диагнозов - синдром раздраженного кишечника.

«Пол-лимона на покупки»: 500 000 рублей и другие призы подарят в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 07:36, 14.03.2023, Россия
ТРК «Горки» проводит акцию «Пол-лимона на покупки»! В этот раз у покупателей комплекса есть уникальная возможность стать обладателями денежных средств, ценных призов и, самое главное, сертификатов на шопинг в ТРК «Горки» на сумму 500 000 рублей*.

В Москве во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями прошел 5-й образовательный гастропроект под лозунгом «Ищите рак», Olympus, 21:36, 15.02.2023, Россия
В Москве под лозунгом «Ищите рак» завершился 5-й образовательный Гастропроект AID (Advanced Imaging Diagnosis), прошедший во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Проект проводится при поддержке компании Olympus совместно с ведущими экспертами в области эндоскопии, гастроэнтерологии и патоморфологии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru