"Ручная Пластика® - новое искусство, новая наука, новая философия" - книга Волынкина Ю.А.

Ручная Пластика® - первый и единственный нехирургический метод по устранению лишней жировой ткани у женщин БЕЗ ЛИШНЕГО ВЕСА - исправление ЛИНИЙ, ПРОПОРЦИЙ И ФОРМ. Метод коррекции собственно фигуры (конституции), а не коррекции веса, о чем подробно рассказывает данная книга.

Автор метода - врач-массажист Волынкин Ю. А., практику коррекции ведет с 1994 года. Первый патент на метод получен в 1996 году, второй - в 2008 году, где обоснована терапевтическая (лимфологическая) часть метода. На момент издания книги более 400 клиенток получили свои результаты (на сегодняшний день около 700), зафиксированные в авторском архиве фотографий «до» и «после», что в мировой практике считается беспрецедентным, рекордным числом в операциях одного вида.

В первой части книги изложена неординарная позиция автора по вопросу похудения, целлюлита, фитнеса, липосакции и культурно-философский обзор этой новой женской темы. Здесь можно увидеть, какие бывают «жировые» проблемы у женских фигур с идеальной массой тела; прочесть о мытарствах «эстетического меньшинства», как назвал автор эту узкую категорию женщин, проанализировать их ошибки на тяжелом пути к совершенству, а также понять, что такое коррекция фигуры в своей идейной и практической сути.

Эти очерки - не самореклама, а постановка проблемы, размышления о красоте и о том, какой ценой она достигается. Книга посвящена тем, кто намучился и хочет знать правду о коррекции фигуры, кто не разделяет общемедицинского взгляда в этой теме, а также старого общепринятого взгляда на женщину в истории и культуре. И кто понимает, что другая форма тела - это другая судьба.

Во второй части книги изложена суть метода. Цель автора – создать полноправное отдельное направление в области коррекции фигуры, которое не имеет отношения ни к медицине, ни к косметологии, ни к какому-либо виду массажа. Так же, как, например, мануальная терапия, когда-то принадлежавшая смежным областям, теперь заняла отдельное и независимое место, так и Ручная Пластика® абсолютно законно должна занять свое место в области коррекции внешнего вида человека.

Здесь заявлено о научном открытии - констатации ДВУХ типов женской жировой ткани и дифференциации их, и об этом сказано впервые. Также впервые открывается совершенно новый способ исправления недостатков сугубо КОНСТИТУЦИОННОЙ (ФОРМООБРАЗУЮЩЕЙ) «женской» жировой ткани - и эта новая «терапия» названа автором УПРАВЛЯЕМЫМ ВОСПАЛЕНИЕМ.

Волынкин Юрий Андреевич работает в собственном Центре «Ручная Пластика®» в Москве, открыл Школу по обучению мастеров, которые работают там же. Центр удостоен европейской награды European Quality («Европейское качество», Оксфорд, Великобритания) - в области отечественной косметологии и эстетической медицины это впервые. Автор лауреат международной медицинской премии «Профессия-жизнь» 2010г. в номинации «За личный вклад в развитие эстетической медицины», международной премии в области косметологии «Грация» в 2008г.– «Уникальный метод. Бренд года».

Автор не несет ответственности за чью-то самостоятельную практику метода, а также просит учесть участившееся незаконное использование зарегистрированного в Роспатенте РФ знака услуги «Ручная Пластика®» в салонах и массажных кабинетах, чьи методы не имеют с Ручной Пластикой ничего общего.

www.ruchnaya-plastika.ru

ISBN 978-5-452-00111-9 © Волынкин Ю. А. 2010