Раннее распознавание заболеваний сердечно-сосудистой системы без инвазивного вмешательства

Статистика говорит о том, что онкологические заболевания не являются основной причиной смертей в Германии, наибольшую опасность представляют сердечно-сосудистые проблемы. Две эти группы заболеваний имеют одну общую черту - начало болезни проходит незаметно для человека. Однако сегодня есть возможность заблаговременно выявить факторы риска, с помощью современной терапии в самом начале её развития обнаружить болезнь и остановить её ход.
Для раннего распознавания болезней сердечно-сосудистой системы используется не инвазивная визуализационная диагностика сердечной мышцы, методами МРТ - магнитно-резонансной томографии. Новейшее оборудование позволяет получить точное изображение сердца, не используя ни рентгеновские лучи, ни инвазивное вмешательство.
Кому же стоит пройти МРТ обследование? Это необходимо для людей с врождёнными заболеваниями сердца, для тех, у кого слабая, утолщённая, воспалённая сердечная мышца. Показанием к МРТ являются заболевания клапанов сердца и перикарда.
Проведение стрессового МРТ, под действием фармакологической нагрузки и с контрастным веществом, предоставляет точные сведения о том какого кровообращение и жизнеспособность сердца. Эти данные становятся основанием для врачей сделать выводы о наличии или отсутствии у пациента коронарной недостаточности, ишемической болезни сердца.
Если в результате КТ (компьютерной томографии), проведённой без применения контрастного вещества, было выявлено подозрение на коронарную недостаточность, то необходимо установить насколько поражены кровеносные сосуды кальцинозом. Результатом исследования становится Calcium-Score (кальций скоринг). В зависимости от того, насколько велика степень поражения сосудов отложениями, определяется и степень риска коронарных заболеваний. Однако, данное исследование не показывает то, насколько сужены сосуды. Компьютерная томография коронарных сосудов предоставляет эти данные, позволяя узнать степень сужения коронарных сосудов. В результате данного исследования получается изображение коронарных сосудов. Оно очень достоверно и, не требуя катеризации сердечной мышцы, что очень обременительно для пациента, выявляет места выраженных сужений артерий.

Диагностический центр radprax Dusseldorf
Airport City
Peter-Muller-Strasse 20
40468 Dusseldorf

Тел: +49 (0) 211-229-732-02
Факс: +49 (0) 211-229-732-29
info@radprax-germany.ru

Контактное лицо: Анна Кобря (написать письмо автору)
Компания: Диагностический центр radprax Dusseldorf (все новости этой организации)
Добавлен: 15:34, 03.12.2015

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», Coca-Cola HBC Россия, 11:28, 11.08.2017,
В Год экологии Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». В рамках инициативы на территории зоопарка были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 16:26, 09.08.2017, Россия
Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном. Таким образом была восстановлена традиция ежегодных веселых кулинарных соревнований среди представителей российских и зарубежных средств массовой информации, первые из которых состоялись в 2006 году.