Участники автопробега ОНФ выявили проблемы доступности медпомощи из-за плохого качества дорог в Омской области

Участники автопробега регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области выявили проблему доступности медицинской помощи из-за неудовлетворительного качества дорог в Саргатском, Болшереченском и Тарском районах. Целью автопробега была оценка реальных действий властей по исполнению указов президента России и лидера ОНФ Владимира Путина, касающихся предоставления качественной медицинской помощи, государственных и муниципальных услуг, а также содержания дорог.
Уже на пути к Саргатскому районному центру «фронтовики» были неприятно удивлены состоянием дороги Саргатское – Баженово –Михайловка. Асфальтовое покрытие эксперты ОНФ смогли отыскать лишь на нескольких ее отрезках. Несмотря на снег, который визуально сгладил ямы и ухабы, участники инспекции ощутили все дорожные неровности, вынужденно сбавив скорость с разрешенных 80 до 30 км/ч. Эксперты ОНФ обнаружили, в частности, дорожную яму размерами 1 м в длину, 60 см в ширину и 10 см в глубину. По словам местных жителей, они жаловались на состояние дороги в прокуратуру, которая указала местным властям на необходимость капитального ремонта, однако дорожные работы так до сих пор и не начались.
Дорога Саргатское – Баженово – Михайловка соединяет несколько десятков сел и деревень с районным центром, в том числе с Саргатской центральной районной больницей. Качество дороги негативно влияет на возможность оказания неотложной медицинской помощи. «Фронтовики» провели анкетный опрос пациентов больницы, результаты которого выявили нехватку медикаментов и необходимого оборудования в медицинском учреждении. Пациенты вынуждены покупать за свой счет лекарства, а для проведения качественного медицинского обследования ездить в город.
Оптимизация структуры ЦРБ привела к тому, что пациентов с вирусными инфекциями укладывают в палаты к больным с кардиологическими недугами, что, по мнению экспертов ОНФ, недопустимо. В ходе опроса также выяснилось, что получения талона на прием к терапевту можно ожидать одну-две недели, но довольно просто попасть к специалистам узкого профиля. При этом «фронтовикам» понравилась организация в ЦРБ инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.
Эксперты ОНФ в ходе автопробега убедились и в приспособленности для инвалидов районных отделений многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) и комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН). Здесь «фронтовики» отметили положительную динамику по увеличению количества предоставляемых государственных и муниципальных услуг в этих центрах.
«Первый мониторинг МФЦ и КЦСОН мы проводили в мае этого года, и, надо сказать, положительная динамика налицо. То же можно сказать и про многофункциональные центры Большереченского и Тарского районов», – отметил представитель регионального отделения ОНФ Дмитрий Потопальский. Он сообщил, что в МФЦ

Большеречья предоставляется около 140 госуслуг, что намного больше по сравнению с тем, что было весной.
Положительные оценки участников автопробега регионального отделения ОНФ получили центральные районные больницы рабочего поселка Большеречье и города Тары. Они отметили качественно выполненный капитальный ремонт, полную укомплектованность медицинскими кадрами, а также всем необходимым оборудованием и инструментарием.
Вместе с тем «фронтовики» выявили неудовлетворительное состояние дорожной магистрали Омск – Тара на участке движения Большеречье – Тара, обнаружив на нем множество ям, выбоин и трещин. Только на 1 км дороги эксперты ОНФ насчитали 50 ям. «В подобном состоянии дороги между населенными пунктам быть не должны, ведь по ним передвигаться на транспорте элементарно опасно для жизни. Эту дорогу мы занесем в черный список и будем настаивать на ее ремонте», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Омской области Вячеслав Васильев.

Контактное лицо: Желдак Марина Валерьевна (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:29, 30.11.2015

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», Coca-Cola HBC Россия, 11:28, 11.08.2017,
В Год экологии Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». В рамках инициативы на территории зоопарка были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 16:26, 09.08.2017, Россия
Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном. Таким образом была восстановлена традиция ежегодных веселых кулинарных соревнований среди представителей российских и зарубежных средств массовой информации, первые из которых состоялись в 2006 году.