Специалисты горячей линии «Совигрипп» ответят на вопросы вакцинирующихся

Специалисты call-центра ответят на вопросы, которые заинтересуют граждан. В частности, по номеру 8 800 770 00 79 можно будет узнать: что такое грипп и в чем его отличие от ОРВИ, каковы осложнения гриппа и насколько они опасны, надо ли прививаться от гриппа и защищает ли вакцинация от гриппа полностью.
Позвонивший на «горячую линию» сможет узнать о возможных побочных эффектах, а также противопоказаниях к вакцинации. И, конечно, сотрудники «горячей линии» расскажут о механизме действия противогриппозных вакцин, в частности, субъединичной инактивированной вакцины «Совигрипп».
Согласно прогнозам ВОЗ осенью и зимой 2015-2016 года будут распространены штаммы вирусов гриппа A California/7/2009 (H1N1)pdm09; вирус подобный A Швейцария/9715293/2013(H3N2) и вирус типа В Phuket/3073/2013. Также вероятны заражения вирусами гриппа типа А(H3)сезонный, A(H1N1)pdm09 и В. Наиболее опасный — вирус гриппа типа А. Все тяжелые эпидемии и пандемии, в том числе и печально известная «испанка», именно на его счету. Этот тип вируса способен к быстрым генетическим изменениям, поэтому каждый год воспринимается иммунной системой как новый. Самые известные его разновидности — «птичий грипп» (H5N1) и «свиной» (H1N1).

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В частности, стратегия развития холдинга предусматривает производство к 2020 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках НКПП на производственных мощностях предприятий, входящих в структуру холдинга.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: НПО "Микроген" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:32, 28.10.2015

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», Coca-Cola HBC Россия, 11:28, 11.08.2017,
В Год экологии Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». В рамках инициативы на территории зоопарка были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 16:26, 09.08.2017, Россия
Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном. Таким образом была восстановлена традиция ежегодных веселых кулинарных соревнований среди представителей российских и зарубежных средств массовой информации, первые из которых состоялись в 2006 году.