Активисты ОНФ в Республике Алтай продолжают мониторинг качества медицинских услуг детям-инвалидам

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай продолжают проводить мониторинг качества медицинских услуг, предоставляемых детям-инвалидам. После форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!», прошедшего в Москве 6-7 сентября, общественники заметили положительные сигналы.
На прошлой неделе на встрече главного врача Республиканской детской больницы Федора Рау с руководителями детских общественных организаций прозвучали обнадеживающие предложения. Если до настоящего времени ребенку-инвалиду было проблематично попасть на прием к узким специалистам, то, как обещал главврач, теперь родителям достаточно позвонить в регистратуру и сообщить о намерении показать ребенка тому или иному врачу, в том числе и в случае необходимости оказания экстренной медицинской помощи.
Кроме того, Федор Рау заверил, что в ближайшее время в медицинском учреждении приступят к работе детский массажист и инструктор по ЛФК, что крайне необходимо, так как единственный на всю республику реабилитационный центр не в состоянии оказать услуги ежедневного массажа всем тяжелобольным детям, страдающим ДЦП.
«Много лет родители больных детей оставались один на один со своими проблемами и тщетно бились о глухую стену. Сейчас мы очень рады и благодарны за то, что наконец-то нас услышали и поняли. А чтобы в дальнейшем не возникало никаких проблем, было решено при Республиканской детской больнице создать координационный совет, куда войдут наиболее активные родители. Мы очень надеемся, что при таком подходе постепенно решатся и другие, не менее актуальные проблемы детей-инвалидов, и медицина для них станет по настоящему доступной, а оказываемые услуги – более качественными», – отметила представитель ОНФ в Республике Алтай, руководитель детской общественной организации «Вместе» Елена Казанцева.
В рамках подготовки к форуму ОНФ «За качественную и доступную медицину!» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели мониторинги наличия льготных лекарственных препаратов, реализации программы «Доступная среда», встречи с представителями региональной власти, учреждений здравоохранения, образования, городских администраций, парламентариями, занимались решением проблем детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 11:58, 12.10.2015

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.