Как сделать, чтобы глаза улыбались? Самый малоинвазивный подход к коррекции близорукости и астигматизма с помощью фемтосекундного лазера впервые стал доступен москвичам

Московская офтальмологическая клиника профессора Эскиной «Сфера» прославилась первым в России проведением лазерной коррекции пресбиопии на лазере Schwind Amaris (Германия). Теперь клиника делает доступной в Москве уже популярную за границей методику ReLEx SMILE для коррекции близорукости и астигматизма только одним фемтосекундным лазером VisuMax ZEISS (Германия).

Единственная в мире лазерная коррекция зрения, которая проводится в глубине роговицы, без боли, без разреза и формирования роговичного клапана,— запатентованная немецкая методика ReLEx SMILE — впервые станет доступной в Москве с 5 октября. Она позволяет сохранить естественную прочность и питание роговицы. В ближайшие дни группой немецких инженеров и офтальмологов будет завершена установка и настройка фемтосекундного лазера VisuMax компании Carl Zeiss в Москве на ул. Старокачаловская 10.

Запись на октябрь практически полностью исчерпана, поскольку клиника для первых пациентов ввела специальные скидки и подарки в честь запуска нового направления рефракционной медицины в российской столице. Экскурсии для прессы начнутся со 2-го ноября. По предварительному согласованию.

Инновационная процедура коррекции близорукости ReLEx® SMILE (SMall Incision Lenticle Excision) была разработана в 2006 году и продолжительное время тестировалась в лабораториях, а в последние четыре года применялась в лучших клиниках Европы, США, Канады и развитых азиатских стран. Теперь лечение близорукости и астигматизма «улыбкой» — SMILE — появилось в Москве.

В отличие от популярного метода Super LASIK, при котором эксимерный лазер проводит абляцию («выпаривание» поверхностных слоев) оголенной стромы роговицы, SMILE не требует открытия доступа к строме (не нужно формировать роговичный лоскут) и не проводит абляцию роговицы. Метод изменяет кривизну роговицы, не повреждая ее поверхность. В целости сохраняется нервное сплетение передней стромы роговицы, не формируется клапан, что обеспечивает быстрое восстановление зрения. Подобный подход значительно снижает вероятность развития синдрома «сухого глаза», по сравнению с методом LASIK. Фемтосекундный лазер VisuMax обеспечивает формирование индивидуальной геометрии лентикулы. Тщательно разработанное программное обеспечение позволяет врачу запрограммировать параметры операции для каждого пациента. Таким образом обеспечивается безопасность процедуры на тонкой роговице и при высокой близорукости, в том числе у тех пациентов, для которых до настоящего времени лазерная коррекция была невозможна.

Доктор Людвин Монц (Dr. Ludwin Monz) президент и CEO компании Carl Zeiss Meditec AG рассказал, что, к середине июля 2015 года ReLEx® SMILE проводится в 290 клиниках 50-ти стран мира.

С 5 октября 2015 года Москва вливается в большую историю безопасного исправления близорукости и астигматизма.

Профессор Эскина Э.Н.: «Фемтосекундные технологии — очень перспективны. Они сразу позволили нам получать лучшие и более предсказуемые результаты, чем за всю историю лазерной коррекции зрения, Однако, прежде чем предложить эти операции нашим пациентам, мы долго наблюдали за результатами, их безопасностью и предсказуемостью, хотели убедиться в стабильности результата.
Теперь, когда ReLEx SMILE подтвердил эффективность у 500 тысяч прооперированных во всем мире пациентов, а Super FemtoLASIK стал эталонной интрастромальной методикой, мы решили представить метод нашим пациентам, способным оценить техническое превосходство и безопасность фемтосекундной коррекции миопии и астигматизма».

Справка:

VisuMax ZEISS — самая точная из существующих фемтосекундных лазерных установок. Она генерирует «мягкий» лазерный луч с длиной волны 1043 нанометра и длительностью импульса 220-580 фемтосекунд. С помощью минимизации лазерной энергии и высокой частоты импульсов, благодаря высококачественной оптике Zeiss, достигается строго заданная глубина воздействия. Эта поразительная точность ставит новый стандарт в лазерной коррекции зрения и теперь этот стандарт доступен и в Москве — пациентам клиники Сфера — в руках у опытнейшего офтальмохирурга — Эскиной Эрики Наумовны.

Эрика Наумовна Эскина — главный врач и руководитель клиники «Сфера» (Москва), доктор медицинских наук, профессор кафедры офтальмологии ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России и кафедры глазных болезней ФГУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова Росздрава», действительный член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS) и Американского общества катарактальных и рефракционных хирургов (ASCRS), а также Американской Академии Офтальмологии (AAO). Профессор Эскина Э.Н. — единственный в России референтный хирург, сертифицированный ведущим производителем немецких эксимерных лазеров — Schwind. В 2015 году главный врач клиники «Сфера» была награждена Медицинской палатой города Москвы медалью «Гиппократ» за большие достижения в здравоохранении.

«Сфера» — клиника профессора Эскиной Э.Н. Лазерная коррекция зрения проводится в клинике со дня открытия в 1996 году. За 19 лет клиника привезла в Россию новейшие методики исправления сильных форм миопии, гиперметропии, астигматизма. «Сфера» — первая клиника в России, применившая методику лазерной коррекции пресбиопии ПресбиЛАСИК и одномоментную бесконтактную ТрансФРК на эксимерном лазере SCHWIND Amaris.

Контактное лицо: Курилович Иван, руководитель PR-службы (написать письмо автору)
Компания: Московская офтальмологическая клиника профессора Эскиной Сфера (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 24.09.2015

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.