Наталья Рау: «Прозвучавшие на форуме здравоохранения предложения, найдут решение»

На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, где, помимо «фронтовиков» и экспертов, присутствовали представители СМИ, участница Форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!» Наталья Рау рассказала о прошедшем в Москве мероприятии.
«Понятно, что проблемы системы здравоохранения идентичны для многих субъектов, поэтому неудивительно, что подготовленные нами предложения, которые мы планировали поднять на площадке «Лекарственное и технологическое обеспечение здравоохранения – резерв для повышения доступности и качества медицинской помощи», были всесторонне рассмотрены. Довольно эмоционально и красноречиво выступали сами потребители медуслуг, то есть пациенты, приехавшие из других регионов», – отметила она.
По ее словам, выступавшие на форуме пациенты жаловались, что врачи выписывают дешевые аналоги оригинальных препаратов. Последовали разъяснения о том, что изменились требования качеству дженериков – они должны соответствовать по эффективности оригинальным лекарствам. Указ президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина предписывает обеспечить производство 90% жизненно необходимых препаратов к 2018 г. в России, однако работа в этом направлении идет медленно - доля импортных лекарств на сегодня составляет 76%.
На другой площадке «Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие», в работе которой также принимала участие Рау, обсуждались проблемы обязательного медицинского страхования (ОМС). Здесь основной акцент был сделан на необходимости перехода регионов на централизованные закупки лекарственных препаратов в целях экономии государственных средств.
«Прозвучавшие на форуме здравоохранения предложения найдут решение. В целом форум прошел очень плодотворно», - подчеркнула эксперт.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Рреспублике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 13:09, 14.09.2015

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.