Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Генетический анализ: помощь в лечении эпилепсии

Врачи Европы занимаются исследованиями, посвящёнными новым методам лечения эпилепсии, основанным на генетическом анализе. Данные исследования должны помочь в поиске оптимального хода лечения для каждого конкретного пациента. Уже озвучены первые результаты этой большой работы. В Тюбинге прошёл конгресс Германского общества клинической нейрофизиологии и функциональной диагностики, на котором с докладом выступили ведущие специалисты – неврологи. В результате исследований они установили, что в том случае, если пациенты получают медикаментозное лечение эпилепсии, разработанное с учётом их генетического анализа, то две трети из них начинают жить без приступов.
Эпилепсия встречается достаточно часто, это весьма распространённое функциональное нарушение головного мозга, которым страдает около 0,8 процента всех людей. Заболеть эпилепсией можно в любом возрасте, однако, в группе риска дети и пожилые люди.
Разнообразием отличаются причины возникновения эпилепсии, и полностью они до сих пор не изучены. Возникновение болезни очень часто связано с генами. На настоящий момент известно триста генов, которые, мутируя, становятся причиной эпилепсии. Но, генная предрасположенность не является решающим фактором, для того, чтобы возникло заболевание необходимо влияние внешних определённых причин.
В подавляющем большинстве случаев, пациенты освобождаются от приступов эпилепсии с помощью приёма медикаментов. При различных формах эпилепсии, течение болезни и её прогноз различаются. Один человек может столкнуться с эпилептическим приступом один раз в жизни, а другой - может страдать от регулярных приступов. Врач назначает лечение исходя из относительно небольшого количества факторов. Поэтому столь перспективным направлением является изучение генетических факторов, влияющих на болезнь.


Уточнить информацию можно по телефонам:
в Гамбурге +49 40 229 41 90;
в Москве +7 495 998 73 03.

LUNO-Med
РОССИЯ
Тел.: +7 495 998 73 03
info@luno-med.de
www.luno-med.ru

GERMANY
D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.
Тел.: +49 40 229419-0, Факс: +49 40 229419-19

Контактное лицо: Любовь Мох (написать письмо автору)
Компания: Luno-med (все новости этой организации)
Добавлен: 17:28, 13.07.2015
Количество просмотров: 14
Страна: Россия


От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».


Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.


Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).


Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.


Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru