Регионарная поверхностная и глубокая гипертермия в лечении онкологических заболеваний

С недавних пор в отделении лучевой терапии клиники ХЕЛИОС Берлин-Бух (HELIOS Klinikum Berlin-Buch) пациенты с трудноизлечимыми онкологическими заболеваниями могут проходить лечение посредством методики регионарной поверхностной и глубокой гипертермии. Среди тех, кто связан с лечением онкологических болезней, широко известна клиника ХЕЛИОС Берлин-Бух. Уже многие годы специалисты клиники лечат пациентов и достигают в этом больших успехов, теперь их возможности ещё более расширились благодаря тому, что в клинике появился новейший аппарат гипертермии, относящийся к последнему поколению оборудования данного типа.
Как и многие другие термины, гипертермия имеет греческий корень, обозначающий: перегрев. Мы поговорили с заведующим отделением и руководителем гипертермического центра клиники профессором Робертом Кремпиеном и он рассказал принцип работы данного метода: онкологические клетки нагреваются до температуры в 43 градуса, за счёт внешнего электромагнитного воздействия. Научные изыскания показали, что здоровые клетки менее восприимчивы к высоким температурным режимам, чем раковые. Так что под воздействием температуры погибает множество агрессивных, патологически изменённых клеток. Дополнительно к этому, тепловой шок становится причиной возникновения белковых протеинов, которые заставляют иммунную систему активизироваться и усиливать выработку специфических клеток, старающихся уничтожить опухоль.
Терапия рака требует комплексного подхода, и гипертермия является важной его частью. Онкологический центр привлекает для лечения своих пациентов специалистов разных направлений. Гипертермия применяется в том случае, если опухоль находится на поздней стадии или если случился рецидив. Обычно параллельно производится лучевая терапия и химио терапия. Гипертемия усиливает их действие, так как новообразования, под воздействием тепла начинает испытывать недостаток снабжения кровью, и становятся более подверженными воздействию других видов терапий.
В клинике предлагают онкологическим пациентам очень широкий спектр медицинских услуг, поверхностная и глубокая гипертермия делает возможным лечение комплексное, специализированное. Данный факт является предметом гордости клиники и привлекает внимание многочисленных заинтересованных лиц.
Уточнить информацию можно по телефону:
в Гамбурге + 49 40 229 41 90,
в Москве +7 495 998 73 03.

РОССИЯ
www.helios-russia.ru

GERMANY
Тел. +49 30 6832 3885
info@helios-international.com

Контактное лицо: Любовь Мох (написать письмо автору)
Компания: Helios (все новости этой организации)
Добавлен: 07:37, 27.05.2015

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.