Пластический хирург МЦ «Петровские Ворота» Алексей Анисимов провел для коллег из Барселоны мастер-класс по абдоминопластике и повторной маммопластике

20 марта Алексей Анисимов, пластический хирург МЦ "Петровские Ворота", провел мастер-класс по абдоминопластике и повторной маммопластике для испанских коллег. Алексей Анисимов – один из ведущих пластических хирургов Москвы, получивший признание у коллег и пациентов, имеет международные сертификаты и опыт работы в клиниках Великобритании и Испании. В сфере его профессиональных интересов – все виды эстетической и реконструктивной маммопластики, абдоминопластика и бодиконтуринг, пластика лица и шеи, а также корректирующие вмешательства после неудачных пластических операций. Ежегодно Алексей Юрьевич проводит около 400 операций разной степени сложности, с применением тех прогрессивных методик, которые были им заимствованы за рубежом. Большинство пациентов Анисимова отмечают, что его подход к работе отличает виртуозное выполнение поставленной задачи и стабильность полученного результата. Во многом этому способствует деликатная хирургическая техника оперирования.
Абдоминопластика (коррекция передней брюшной стенки) в сочетании с липосакцией проводилась исключительно с эстетической целью – убрать излишки кожи в области живота пациентки. Это не простое вмешательство, которое требует от хирурга максимальной точности «раскроя» тканей и «подгонки» лоскутов, все необходимо сделать безошибочно и с первого раза.
«Мои эстетические критерии достаточно высоки, что, с одной стороны, позволяет добиваться желаемого результата, с другой - предъявляет особые требования к качеству хирургии. Наша операция прошла «в штатном режиме», без осложнений. Предварительный результат даже несколько превзошёл ожидания пациентки: в частности, её удивил едва заметный шов, а также полное отсутствие видимого шовного материала», - рассказывает Алексей Анисимов.
Вторая операция - повторное эндопротезирование молочных желёз в сочетании с подтяжкой груди - также представляет собой серьезное по своей технической составляющей хирургическое вмешательство. Причиной вторичной маммопластики у пациентки стала капсулярная контрактура - образование вокруг старых имплантатов плотной фиброзной капсулы. Это достаточно редкая ситуация в увеличивающей маммопластике. Кроме того, за много лет грудь изменила форму, опустилась, и потребовалось выполнение мастопексии (подтяжки молочных желёз).

По словам Алексея Анисимова, в последнее время требования клиентов к качеству работы пластических хирургов значительно выросли: представительницы прекрасного пола хотят сделать маммопластику один раз и навсегда забыть о проблеме.
Операции проходили в Центре малоинвазивной хирургии клиники «Петровские Ворота», который по своей оснащенности и уровню профессиональной подготовки специалистов соответствует лучшим западным аналогам. В операционной установлено высокотехнологичное лечебно-диагностическое оборудование, в том числе сверхточная микрохирургическая оптика и инструменты, созданы все условия для современного анестезиологического пособия, реализована технология «чистых помещений» с ламинарным потоком воздуха и фильтрами многократной очистки.
Др. Джон Фонтдевила и Др. Йезус Бенито Руиз отметили, что мастер-класс Алексея Анисимова стал для них хорошей профессиональной школой, а высокая квалификация персонала центра «Петровские Ворота» и командный подход в решении любых задач –образцом эффективной модели работы современного медицинского учреждения независимо от его географического расположения.
«Мои испанские коллеги - хирурги с мировым именем, и мне вдвойне приятно, что они специально прилетели в Россию посмотреть на мою работу. Постоянный обмен опытом - неотъемлемая составляющая работы пластического хирурга. На мой взгляд, качественный результат может обеспечить только постоянный анализ своей работы», - подытожил Алексей Анисимов.

Контактное лицо: Ирина Табачник (написать письмо автору)
Компания: МЦ «Петровские Ворота» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:28, 26.03.2015

Форум РЕБУС пройдёт 3-4 июля в Казани, Брайт Консалтинг, 06:01, 10.05.2023, Россия
Утверждены даты проведения Международного Форума «РЕБУС: Экономика строительства в историческом центре». Он состоится 3-4 июля в Казани на площадке IT-парка им. Башира Рамеева.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH, Международный центр коучинга «Исток», 08:34, 10.04.2023, Россия
Катерина Костюкова, основатель и директор Международного центра коучинга «Исток», проведёт обучение по направлению МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:31, 10.04.2023, Россия
На протяжении трех дней, с 6 по 8 апреля, в отеле Yalta Intourist будет проходить XII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет».

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:30, 10.04.2023, Россия

Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа, Ребус, 08:37, 22.03.2023, Россия
Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа Такое решение приняли участники онлайн сессии, которая состоялась 15

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru