Профессор Цви Фукс оценил работу отделения лучевой терапии онкологического центра Sofia клиники «Медицина» в рамках рабочего визита

Клинику «Медицина» посетил профессор Цви Фукс, партнер Memorial Sloan-Kettering Cancer Center (Нью-Йорк, США), председатель Международного Совета онкологического центра The Davidoff Cancer Center (Тель-Авив, Израиль) для подведения промежуточных итогов работы отделения лучевой терапии онкологического центра Sofia в ОАО «Медицина» в 2014 году. Профессор Цви Фукс отметил отличное качество лечения больных с онкологическими заболеваниями и высокую квалификацию персонала. Методики, используемые в ОАО «Медицина» для лечения рака молочной железы, абсолютно идентичны тем, что применяются в клиниках Европы и США, а итоги лечения сопоставимы с результатами в лучших онкологических центрах в мире. Современная лучевая терапия позволяет снизить частоту лучевых осложнений. Так, например, в отделении лучевой терапии клиники «Медицина» ни в одном случае не было зафиксировано лучевого дерматита 2 степени, а частота лучевого пульмонита 2-й степени и выше, а также острой кардиальной патологии на фоне и после проведенного лучевого лечения составляет 0%.

Рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости женского населения России. «Лучевое лечение является обязательным дополнением к органосохраняющим операциям на молочной железе и значительно снижает частоту возникновения местных рецидивов, - говорит врач-радиотерапевт клиники «Медицина» Станислав Захаров. - Без проведения лучевой терапии в послеоперационном периоде вероятность местного рецидива заболевания у некоторых пациенток может достигать 30-40%». Курс лучевого лечения состоит из серии ежедневных процедур, выполняющихся на протяжении приблизительно пяти недель, продолжительность каждой процедуры составляет всего несколько минут, лечение проводится амбулаторно.

Профессор Цви Фукс является основателем методов лучевой терапии и клиническим куратором отделения лучевой терапии онкологического центра Sofia ОАО «Медицина». Совместно со специалистами клиники он работает над совершенствованием технологий лечения онкологических заболеваний. В ОАО «Медицина» внедрены в практику и уже в течение 2-х лет успешно используются уникальные и самые передовые на сегодняшний день в мире методики лечения рака молочной железы: IMRT (радиотерапия с модуляцией по интенсивности) и IGRT (лучевая терапия под контролем визуализации). Эти методики позволяют получить косметический эффект и одновременно снизить дозу радиации на жизненно важные органы. Обязательным условием для их применения является использование в клинической практике современных линейных ускорителей. В отделении лучевой терапии онкологического центра Sofia клиники «Медицина» лечение онкологических заболеваний проводится на линейных ускорителях последней модели TrueBeam компании Varian (США). При лечении пациентов врачи руководствуются международными клиническими протоколами, в каждом случае подбирается индивидуальный план в соответствии с международными рекомендациями. Лечение на современном оборудовании онкологического центра Sofia безболезненно и обеспечивает высокую точность наведения (отклонения пучка ионизирующего излучения не более 0,75 мм от границы опухоли) и безопасность лечения. Сотрудники онкологического центра прошли стажировку в лучших клиниках Европы и Израиля.

О клинике
ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр площадью 35 тыс. м2, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и онкологический центр Sofia*. Здесь работают более 300 врачей 44 врачебных специальностей. Это единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни», организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы. Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, входит в ассоциацию Swiss Leading Hospitals, является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Подробнее: www.medicina.ru

Онкологический центр Sofia
Онкологический центр Sofia клиники «Медицина» соответствует европейским и мировым стандартам. Здесь пациентам доступны все виды медицинской помощи: полный спектр диагностики (включая ПЭТ/КТ и ОФЭКТ), лучевая терапия, химиотерапия и хирургия. Для диагностики и лечения в онкологическом центре Sofia клиники «Медицина» используются международные протоколы NCCN, протоколы лучевой терапии Memorial Sloan-Kettering Cancer Center (США) и онкологического центра Davidoff (Израиль), немецкие стандарты химиотерапии.

Контактное лицо: Ирина Затикян (написать письмо автору)
Компания: Клиника Медицина (все новости этой организации)
Добавлен: 16:41, 23.12.2014

От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».

Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.

Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).

Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.

Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru