Компания НИАРМЕДИК приняла участие в XIII Конгрессе детских инфекционистов России

С 11 по 13 декабря в Москве прошел XIII Конгресс детских инфекционистов России, Компания НИАРМЕДИК, разработчик и производитель препарата № 1 от гриппа, простуды и ОРВИ*, выступила официальным спонсором и организатором сателлитной конференции, посвященной теме профилактики и терапии ОРВИ у детей.

Несмотря на то, что за последние годы достигнуты значительные успехи в борьбе с инфекционными заболеваниями, лечение пациентов с незрелым иммунитетом, среди которых преимущественно дети, остается актуальной проблемой практического здравоохранения. За первое полугодие 2014 года, по данным Федерального центра гигиены и эпидемиологии, инфекциями и паразитарными заболеваниями переболели более 20 миллионов человек. Из них около 15 миллионов – дети до 14 лет. Они в группе риска, а значит, к ним проявляется особое внимание. При этом грипп и ОРВИ остаются самыми массовыми заболеваниями детей в мире. Их доля среди прочих инфекций превышает 90 %.

На конференции, прошедшей под патронажем компании НИАРМЕДИК, были подняты вопросы комплексной терапии ОРВИ у детей дошкольного возраста и применения индукторов интерферонов в профилактической и лечебной практике.
Частью мероприятия стал конкурс научных работ молодых ученых и студентов профильных вузов, посвященных общим проблемам инфекционных заболеваний в эпидемическом сезоне 2014 года.

На экспозиции компании НИАРМЕДИК в рамках Международной медицинской выставки участники конгресса имели возможность получить консультацию специалистов о применении российского противовирусного препарата «Кагоцел» в практике лечения часто болеющих детей.

* По итогам 2013-го года Кагоцел® серьезно потеснил конкурентов, заняв 20% в своем сегменте и став №1 среди препаратов от простуды и гриппа, по версии ЗАО «Группы ДСМ» по итогам 2013 г., в натуральном выражении.

Справка:
Компания НИАРМЕДИК - российская фармацевтическая, биотехнологическая, медицинская компания, созданная в 1989 году, занимающаяся научными исследованиями и разработками в различных областях лабораторной диагностики, иммунологии, инфектологии и других направлениях. Компания является производителем диагностических тест-системы, оригинальных фармацевтических препаратов, в том числе противовирусного препарата КАГОЦЕЛ® и восстановительного комплекса КОЛЛОСТ®. НИАРМЕДИК поставляет на внутренний рынок лабораторное оборудование производства ведущих мировых производителей, проводит его сервисное обслуживание, а также развивает сеть многопрофильных клиник для оказания комплексной медицинской помощи.

Ассоциация педиатров-инфекционистов была основана в 2002 году. Ее целью является содействие и оказание разнообразной помощи больным детям. Среди сферы деятельности организации выделяется проведение практических конференций, конгрессов, форумов и семинаров и организация курсов повышения квалификации. Ассоциация также осуществляет благотворительную деятельность, организует и проводит научно-исследовательские и опытно-экспериментальные работы.

Пресс-служба ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС»
Тел: 8 (495) 741 49 89, доб. (3868)
www.nearmedic.ru
www.kagocel.ru

Контактное лицо: Елена Бурцевич (написать письмо автору)
Компания: НИАРМЕДИК (все новости этой организации)
Добавлен: 19:02, 16.12.2014

IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации», Компания LMT, 11:23, 11.08.2017,
25-27 апреля 2018 года в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» состоится ключевое событие в сфере здравоохранения Украины - IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации».

IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации», «Инновации в медицине - здоровье нации», 11:17, 11.08.2017,

Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса — 2017, Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, 11:10, 11.08.2017, Россия
Даты проведения: 10.10.2017–13.10.2017 Место проведения: Китай

Научно-практическая конференция «Развитие кадастра в Нижегородском регионе» состоялась в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 11:08, 11.08.2017, Россия
24 июля 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», была проведена 5-ая научно-практическая конференция, приуроченная ко Дню кадастрового инженера.

Международный животноводческий семинар состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 11:08, 11.08.2017, Россия
13-14 июля в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялся международный семинар «Секреты успешной молочной фермы», который был организован компанией «МК Генетика».