«Швабе» создал новую аппаратуру для офтальмологов

Холдинг «Швабе», входящий в Государственную корпорацию Ростех, изготовил опытные образцы щелевой лампы для биомикроскопического исследования переднего и заднего отдела глаза.

По сравнению с предшествующими аналогами в разработке «Швабе» изменен основной корпус осветителя, представлен новый механизм для фиксации положения взора пациента, а также разработано программное обеспечение для осуществления интерфейса между видеокамерой и компьютером.

Отличительными особенностями данной разработки являются не только надежность механики, качество оптики и эргономичность в использовании, но и повышенная плавность хода элементов, позволяющая увеличить точность настройки прибора.

Изделие разработано предприятием Холдинга «Швабе» – ОАО «Загорский оптико-механический завод». В настоящее время усовершенствованная щелевая лампа, предназначенная для специалистов-офтальмологов, проходит необходимые лабораторные испытания.

«Швабе» зарекомендовал себя надежным производителем инновационной медицинской техники. Доля продукции Холдинга достигает 50% в отдельных сегментах рынка, продолжая стабильный рост. Непрерывная научная деятельность сотрудников «Швабе» позволяет на постоянной основе не только совершенствовать существующие модели медицинского оборудования, но и представлять новые уникальные разработки.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба «Швабе» +7 (499) 951-48-33 (написать письмо автору)
Компания: Швабе (все новости этой организации)
Добавлен: 09:26, 04.12.2014

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru