В Германии придумали как избежать выпадения волос при химиотерапии

Пациентки Медицинского Маммологического центра доктора Резай в Дюссельдорфе, проходящие химиотерапию при раке молочной железы, не теряют волосы. Доктора клиники во время терапии применяют специальный охлаждающий колпак, который позволяет сохранить женщинам прическу.

Всего в двух клиниках по всей Германии используют этот метод. „Одна из них - наш маммологический центр в Дюссельдорфе,“- рассказал директор центра, доктор медицинских наук Махди Резай (Mahdi Rezai).-„ Этот колпак позволяет защитить волосы наших пациенток, а это очень важно. Любую женщину пугает перспектива остаться без волос, а зная, что этого можно избежать, пациентки уже без особого страха соглашаются на химиотерапию. Это спасло не одну жизнь. Охлаждающий колпак никак не влияет на эффективность химиотерапии. Но он отлично справляется со своей ролью - даже при особенно интенсивной терапии в 85% случаев женщины сохранили волосы.“

По словам доктора Резай, рак груди и другие заболевания молочных желез можно выявить на ранней стадии. Для этого необходимо регулярно проходить маммологический чек-ап (Check-Up). „Обычно я рекомендую женщинам после 40 лет ежегодно проходить профилактическое обследование. Однако если в семье были случаи рака груди, то профилактический осмотр необходим гораздо раньше. Считается, что первый осмотр нужно делать за пять лет до самого раннего возраста обнаружения рака груди в семье. То есть, если у матери диагностировали рак в 30, то дочь должна начинать ежегодно проходить маммологический чек-ап начиная с 25 лет, а лучше с 20,“- пояснил доктор Резай.

Махди Резай уже более 33 лет специализируется на проблемах молочных желез. Ему принадлежит множество открытий в сфере хирургии рака молочной железы, он является основателем международных обществ и фондов, помогающих больным раком груди и их близким. В 2008 году доктор Резай совместно с известным итальянским сенологом Умберто Веронезе основал Европейскую Академию Сенологии (European Academy of Senology), где проходят обучение и повышение квалификации врачи-маммологи
со всего мира.

Русскоговорящие женщины могут попасть на прием к доктору Резай, обратившись в Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC. Желательно при обращении предоставить выписки, снимки, результаты УЗИ, МРТ или других обследований. Если предоставленная документация еще не переведена на немецкий или английский язык, специалисты IMCC помогут их перевести.
Если же обследования еще не были проведены, достаточно будет просто описать состояние и указать цель обращения - лечение в Германии, диагностика или реабилитация.

„Обычно к нам в клинику поступают женщины с подозрениями на злокачественную опухоль молочной железы. Мы на месте делаем все необходимые обследования, и в случае подтверждения диагноза, назначаем и проводим необходимую терапию,“- рассказал доктор Резай. -“Конечно, если у пациента уже есть результаты всех исследований, они переведены на немецкий или английский, я могу заранее ознакомиться с медицинской документацией, сделать предварительные прогнозы и сказать, когда нужно прилетать и нужно ли вообще.“

„Доктор Резай - специалист мирового уровня и попасть к нему на прием не просто даже для немок,“- поделился Олег Терещенко, соучредитель IMCC. -„ Но благодаря тому, что Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC является Интернациональным Офисом Медицинского Центра „Grand Arc“, двери кабинетов лучших немецких врачей всегда открыты для пациентов из России и стран СНГ.“

Полное интервью с доктором Резай доступно на канале Youtube „Лечение в Германии IMCC GmbH“ и на сайте www.imc-center.com в разделе „Видео о IMCC“.

Контактное лицо: Сманюк Анастасия Алексеевна (написать письмо автору)
Компания: Интернациональный Медицинский Координационный Центр IMCC (все новости этой организации)
Добавлен: 12:16, 27.11.2014

От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».

Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.

Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).

Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.

Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru