В «Сургутской клинической травматологической больнице» (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут) ежегодно выполняется более 600 высокотехнологичных операций по эндопротезированию

Эндопротезирование сустава - это точная и высокотехнологичная операция по замене больного сустава на искусственный, который имеют анатомическую форму здорового сустава и позволяет выполнять весь объём движений в суставе, обрести утраченные функции. Как правило, выполненное квалифицированными специалистами хирургическое вмешательство по замене «изношенных» суставов новыми, приводит к полному устранению боли или значительному ослаблению болевого синдрома.

- На сегодняшний день хирурги Травматологической больницы используют конструкции эндопротезов из высокопрочных металлических частей, которые полностью повторяют форму сустава. Они уникальны по своим биомеханическим свойствам, обеспечивают тканевую биосовместимость, обладают хорошей приживаемостью в организме человека, - прокомментировал ортопед БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Дамир Кагарманов. - Срок их службы составляет в среднем 15 лет, а во многих случаях пациенты пользуются более 20 лет.

Впервые операция по замене суставов на базе клиники прошла в 90-х годах, в то время врачи только осваивали технологию, совершенствовались в новой хирургической методике. Сегодня ортопедическая служба Сургута – одна из передовых в регионе. Ежегодно врачи выполняют более 600 операций - это эндопротезирование на крупных суставах (коленных, тазобедренных, плечевых, локтевых) и на мелких (суставы пальцев).

- В Югре потребность в эндопротезировании суставов на стабильно высоком уровне, - отметил заместитель главного врача БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Дмитрий Гарайс. – Двадцать лет назад лет назад наши хирурги преимущественно выполняли операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. Но уже тогда было очевидно, что это не единственная потребность: люди обращаются с заболеваниями или травмами различных суставов: и плечевых, и локтевых, и коленных, и суставов стопы или кисти. При поддержке Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа, благодаря реализации национального проекта и других госпрограмм больница сделала большой рывок в этом отношении. Был создан банк протезов, обучены специалисты, приобретено современное оборудование. Все это позволяет нам выполнять весь спектр операций по замене суставов. И

главный плюс в том, что пациенты могут быть уверены в том, что качественная помощь в области эндопротезирования им гарантирована здесь, нет необходимости ехать в другие регионы для проведения операции.

Справка:
При поддержке Департамента здравоохранения Югры в 2006 году на базе «Сургутской клинической травматологической больницы» открыт современный окружной Центр артроскопии и эндопротезирования. В настоящее время в его состав входят ортопедическое отделение № 1 и ортопедическое отделение № 2, а также реанимационное отделение, современный операционный блок. В отделениях проводятся операции на тазобедренных, коленных, плечевых и локтевых суставах, выполняются различные артроскопические операции. Используемые в Центре медицинские технологии позволяют проводить операции без вскрытия сустава, с использованием микроинструмента. Это повышает эффективность оперативного вмешательства и делает его минимально травматичным.

Контактное лицо: пресс-секретарь Ирина Цхададзе (написать письмо автору)
Компания: Сургутская клиническая травматологическая больница (все новости этой организации)
Добавлен: 16:24, 17.11.2014

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru