«Швабе» разработал новый офтальмологический хирургический комплекс

Москва, 14 ноября 2014г.
Пресс-релиз

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, продолжает создавать уникальную медицинскую технику: специалистами завершена разработка нового комплекса для микрохирургии глаза.

Новое медицинское изделие представляет собой медицинский комплекс щелевой лампы и твердотельного YAG-лазера. Комплекс позволит проводить микрохирургические операции на переднем и заднем отделах глаза путем неинвазивного прецизионного разрушения интраокулярных тканей, а также стереоскопическое исследование переднего отдела глазного яблока: века, роговицы, склеры, конъюнктивы, передней камеры, радужной оболочки, хрусталика, сетчатки и стекловидного тела.

Изделие уже успешно прошло технические испытания и на сегодняшний день проходит процедуру получения разрешительной документации в Росздравнадзоре на проведение клинических испытаний.

После проведения всех испытаний и введения комплекса в эксплуатацию российские офтальмологи получат уникальный отечественный инструмент для лечения помутнения задней капсулы хрусталика (вторичной катаракты), полурассосавшихся пленчатых катаракт, зрачковых мембран, а также диагностических офтальмологических обследований пациентов.

По своим параметрам комплекс не уступает аналогичным зарубежным образцам и является лучшим в России. Разработчик комплекса – ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева». Изготовитель YAG-лазера – ОАО «НИИ «Полюс». Данные предприятия входят в Холдинг «Швабе» (Госкорпорации Ростех).

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей, чистая прибыль – 40 млрд. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд. рублей.

Контакты для прессы:
Пресс-служба «Швабе»
+7 (499) 951-48-33

Контактное лицо: Пресс-служба «Швабе» +7 (499) 951-48-33 (написать письмо автору)
Компания: Швабе (все новости этой организации)
Добавлен: 12:17, 15.11.2014

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru