Электрические импульсы могут смягчить хронические боли

Невозможно понять, какое воздействие окажет интенсивная длительная боль на вашу жизнь, если вы никогда ее не испытывали. Боль, которая наступает регулярно и длится постоянно, способна превратить вашу жизнь в настоящие муки и тяжкое испытание. В Германии, только по предварительным подсчетам, от хронических заболеваний, приносящих постоянную боль, страдает примерно 8-10 миллионов жителей, и зачастую этим пациентам крайне сложно помочь.
Причинами возникновения хронических болей могут оказаться самые различные заболевания. Наш организм устроен так, что боль является его естественной реакцией на повреждение каких-либо тканей, сигнализируя нам о том, что от этого пора избавляться. Другое дело, когда ощущения боли остаются в памяти головного или спинного мозга даже после того, как травма успешно была удалена или вылечена. Это называется хронический болевой синдром, который вызывает неприятные ощущения наравне с настоящей болью, доставляя огромное неудобство.
На сегодняшний день медицина совершила множество больших шагов в деле избавления от хронического болевого синдрома. Сейчас заглушить интенсивную боль хронического характера помогает электрический нейростимулятор. Руководитель отделения стереотаксической и функциональной нейрохирургии, находящейся в клинике ХЕЛИОС Берлин-Бух, Маркус Пинскер заявил, что подобный стимулятор очень хорошо справляется с таким видом боли. В процессе применения аппарата стимуляция спинного мозга имеет такое воздействие на нервную систему, при котором болевой сигнал, поступающий в наш головной мозг через нервные ткани, блокируется, и человек не испытывает постоянных болей.
При процедуре нейрохирурги имплантируют пациентам с помощью специальной иглы электрод, который помещается в позвоночный канал непосредственно под спинномозговую оболочку. Такой электрод никоим образом не мешает жизни пациента и не ощущается им, однако пользу приносит огромную: электрод изначально подключают к электрическому стимулятору, который работает в тестовом режиме посредством удлинителя. При этом пациент будет испытывать небольшое слегка ощутимое покалывание в том месте, где локализованы болевые ощущения. В процессе прохождения всей тестовой процедуры болевой синдром уменьшается, как минимум, в половину, что, безусловно, является прогрессом в достижении поставленной цели. Затем производится заключительная часть операции, при которой пациенту подкожно имплантируют электрический нейростимулятор, присоединив его к электроду, после чего необходимость в удлинителе отпадает и пациент, со временем, перестает испытывать даже легкое покалывание.
Подобная нейростимуляция является самым настоящим спасением для тех пациентов, которые прошли курс фармакотерапии или комбинированной терапии хронического болевого синдрома, однако необходимый эффект не был достигнут.
Примечательно и то, что продолжительность работоспособности имплантированного устройства равна 3-4 годам, после чего необходимо пройти простую процедуру по зарядке электростимулятора.
Вся интересующая вас информация может быть получена по телефонам:
Гамбург: + 49 40 229 41 90
Москва: +7 495 998 73 03.

РОССИЯ
www.helios-russia.ru

GERMANY
Тел. +49 30 6832 3885
info@helios-international.com
www.helios-international.com

Контактное лицо: Любовь Мох (написать письмо автору)
Компания: Helios (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 15.11.2014

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.