Бережный подход к новорожденным и преждевременно родившимся детям в клинике ХЕЛИОС Шверин

Появление ребенка на свет - это самое грандиозное и важное событие в жизни любящих родителей. Однако случаются и моменты отрицательного характера, когда у новорожденных малышей случается кровоизлияние в мозг. Чаще всего это происходит при преждевременных родах.

Если брать Германию, то здесь кровоизлияние в мозг происходит в 5-10 % случаев преждевременных (до 30-ой недели) родов. Летальный исход наблюдается гораздо реже, и детишки, к счастью, в большинстве случаев, выживают, но несколько позже наблюдается некоторая задержка в развитии ребенка. Причины, по которым это происходит, пока что до конца не изучены, однако исследования в этой области продолжаются и по сей день. С уверенностью можно сказать только о том риске, который нам уже известен.

Главный врач отделения детской и подростковой медицины, что в клинике ХЕЛИОС Шверин, Олаф Каннт заметил, что сосуды, по которым бежит кровь, в головном мозге новорожденного ребенка на этом этапе беременности еще не до конца сформированы и пока что еще не в состоянии полноценно регулировать артериальное давление.

В клинике не первый год разрабатывается список факторов риска, который помогает свести обстоятельства сильных «прыжков» артериального давления к минимуму. Самыми частыми факторами риска являются различные инфекции, коллапс лёгкого, а также сильная обеспокоенность будущей мамы, которая пугает, в том числе, и ребенка. Всё это напрямую влияет на возможность наступления кровоизлияния в мозг малыша.

В списке содержится еще несколько факторов риска, которые уже давно стали частью концепции обслуживания в клиниках ХЕЛИОС, где есть центры для детей, родившихся преждевременно.

Если смотреть на ситуацию в общем, то практика применения такого списка очень сильно помогает при оказании необходимой помощи новорожденному ребенку, так как, учитывая факторы риска, находящиеся в списке, можно значительно снизить угрозу кровоизлияния в мозг, что позволит малышу появиться на свет здоровым.

Если сравнивать с Германией в целом, то в клиниках ХЕЛИОС только 3-5 % новорожденный детей страдает от кровоизлияний в мозг.

Интересующую вас информацию можно получить по телефонам:
Гамбург: + 49 40 229 41 90
Москва: +7 495 998 73 03.

РОССИЯ
www.helios-russia.ru

GERMANY
Тел. +49 30 6832 3885
info@helios-international.com
www.helios-international.com

Контактное лицо: Любовь Мох (написать письмо автору)
Компания: Helios (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 15.11.2014

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.