Костя Цзю раскрыл свои секреты кулинарии и здоровья

Знаменитый боксер принял участие в мастер-классе POLARIS

14 октября в кулинарной студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием известного спортсмена Константина Цзю. Вместе с шеф-поваром Ильей Сабуровым он испытал в деле уникальную Wi-Fi-мультиварку POLARIS, приготовив в кухонном гаджете фаршированные куриные грудки и шоколадный пирог с персиками.
Гостей мероприятия встречал приятный сюрприз – спортивный энергетический напиток PowerLook от самого Кости Цзю. Боксер сразу же предложил попробовать его новинку. В напиток, производящийся в Германии, входит бодрящий ягодный микс из экстрактов смородины, черники, бузины и, как отметил звездный гость, ни грамма химии.
«Свежайший продукт. Полезный для здоровья. Всем рекомендую. Мы скоро такой детский запустим», – анонсировал Цзю.
«Подзарядившись» и ощутив прилив сил, спортсмен и шеф-повар начали «творить». В одной Wi-Fi-мультиварке делали шоколадный пирог с персиками, в другой — куриные грудки, начиненные морковью, белыми грибами и маринованными огурцами. Забыв о традиционном нажатии сенсоров на дисплее приборов, гости управляли ими с помощью смартфона. Для этого Цзю загрузил мобильное приложение «POLARIS: Wi-Fi-мультиварка» на свой iPhone. Рецепты «закачали» в телефон через мобильное приложение и затем получали push-уведомления обо всех этапах готовки.
Запустив кухонный гаджет, Константин признался, что является сладкоежкой и обожает горький шоколад в сочетании с черной икрой. Не откажется он и от нежного шоколадного флана. Кстати, по мнению гостя, получившийся в мультиварке пирог очень напоминал этот десерт по вкусу.
«Вообще, я всеяден. Вот даже в моем ресторане есть и азиатская кухня, и итальянская, и узбекская, и русская», – добавил боксер.
Любимой кулинарной темой для Кости Цзю является и мясо, особенно стейки. Он побывал во многих стейк-хаусах мира и не понаслышке знает секреты их приготовления. Например, Цзю советует в само мясо не добавлять соль или перец, а ставить специи уже на стол при подаче.
«Мясо надо брать руками, чувствовать его, отдавать ему и брать у него энергию. Тогда оно получится вкусным и без соли и перца», – резюмировал спортсмен и тут же приступил к практике. При сервировке уже готовой курицы он рекомендовал сопроводить блюдо соевым соусом и перцем чили.
Боксер рассказал, что любит кулинарить, но чаще всего выступает на кухне в роли помощника. Его супруга очень вкусно готовит и повседневно использует для этого мультиварку. Это помогает семье полностью отказаться от жареной пищи и соблюдать режим правильного питания.
«На завтрак я вот уже 25 лет практически каждый день ем одно и то же. Это ложка медвежьей желчи, ложка меда и стакан теплой кипяченой воды. Все это я ем на голодный желудок. Желчь медведя мне много лет назад подарили мои друзья, и я до сих пор ее употребляю. А что касается меда, то вообще этот продукт очень важен для тех, кто имеет проблемы с сердцем. Он восстанавливает сердечную мышцу. И я очень советую всем с утра съедать ложку меда и запивать теплой кипяченой водой», – поделился секретом здоровья Костя Цзю.
Завершился кулинарный урок дегустацией приготовленных блюд. Знаменитому гостю вручили памятный диплом об участии в мастер-классе и подарок – Wi-Fi-мультиварку POLARIS.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе POLARIS (эти и другие рецепты доступны на сайте wificook.ru)

Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты:
• Куриное филе – 4 шт.
• Белый гриб сухой – 20 г
• Морковь – 1 шт.
• Соленый огурец – 1 шт.
• Петрушка и укроп – по 2 веточки
• Мука – 1 ст. ложка
• Розмарин – 4–5 веточек
• Ягоды можжевельника – 10–12 шт.
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Грибы помыть и замочить в кипятке на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить.
Установив режим МУЛЬТИПОВАР Plus, выполнить все пункты пошаговой инструкции:
1 этап – время 5 минут, температура 160°С; влить в чашу масло, разогреть;
2 этап – время 5 минут, температура 160°С; добавить морковь и грибы, обжарить помешивая;
3 этап – время 5 минут, температура 160°С; добавить зелень и огурец, готовить, помешивая. Переложить обжаренную массу в миску, всыпать муку, перемешать;
4 этап – время 15 мин.; тонким острым ножом сделать сбоку в каждом куске куриного филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1–1,5 см. Аккуратно вложить в получившиеся «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками;
5 этап – время 20 минут, температура 120°С; положить на дно мультиварки веточки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара.
Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Шоколадный пирог с персиками
Ингредиенты:
• Персик консервированный – 1 банка (425 г)
• Мука пшеничная – 120 г
• Какао-порошок – 2 ст. ложки
• Сахар коричневый – 120 г
• Яйцо – 2 шт.
• Масло сливочное – 80 г
• Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (11 г)
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Слить жидкость из банки с персиками и дать им стечь на дуршлаге. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить какао, разрыхлитель и муку, влить растопленное сливочное масло и снова взбить, дать постоять 20-30 минут. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и налить тесто. Персики разложить на тесто, слегка вдавливая. Установив режим МУЛЬТИПОВАР Plus, выполнить пункты пошаговой инструкции: 1 этап (время 45 минут, температура 120°С) – пирог печется, 2 этап (время 10 минут, температура 80°С) – пирог печется. После сигнала об окончании программы проверить пирог с помощью спички или зубочистки. Если он сырой – установить один этап в режиме МУЛЬТИПОВАР на 10 мин., при температуре 120°С. После окончания выпекания оставить пирог на 10 минут в чаше мультиварки.

Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 10:14, 24.10.2014

Выходные в ТРК «Горки» – это сплошное развлечение!, ТРК «Горки», 08:33, 10.04.2023, Россия
Шопинг намного интереснее, когда вокруг много разнообразных развлечений. Каждые выходные в ТРК «Горки» вас ждут интересные и увлекательные события для всех возрастов.

«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принял участников Международных соревнований «Игры вызова легенд», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 08:31, 10.04.2023, Россия
С 26 марта по 2 апреля 2023 года Екатеринбург принимал Международные соревнования по гимнастическим видам спорта «Игры вызова легенд».

Все болезни из-за стресса: о синдроме раздраженного кишечника рассказал гастроэнтеролог Садыков, AlfaBiom, 07:37, 14.03.2023, Россия
Доказанная связь кишечника и мозга открывает перед нами двери для будущих исследований, а кроме этого - возможности для более качественной диагностики и лечения. Одним из новых диагнозов - синдром раздраженного кишечника.

«Пол-лимона на покупки»: 500 000 рублей и другие призы подарят в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 07:36, 14.03.2023, Россия
ТРК «Горки» проводит акцию «Пол-лимона на покупки»! В этот раз у покупателей комплекса есть уникальная возможность стать обладателями денежных средств, ценных призов и, самое главное, сертификатов на шопинг в ТРК «Горки» на сумму 500 000 рублей*.

В Москве во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями прошел 5-й образовательный гастропроект под лозунгом «Ищите рак», Olympus, 21:36, 15.02.2023, Россия
В Москве под лозунгом «Ищите рак» завершился 5-й образовательный Гастропроект AID (Advanced Imaging Diagnosis), прошедший во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Проект проводится при поддержке компании Olympus совместно с ведущими экспертами в области эндоскопии, гастроэнтерологии и патоморфологии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru